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domingo, 7 de junio de 2015

HUEVOS RELLENOS AL HORNO CON BECHAMEL

Hoy un plato para comer tanto caliente como frío, aunque después de gratinar y recién salido del horno es lo mejor, pero ahí según gustos. Lleva un poco de elaboración pero es un plato que se puede hacer con antelación y reservarlo hasta la hora en que se vaya a servir, dejando el horno para el último momento.




          
                INGREDIENTES

9 huevos cocidos
1 lata de bonito o atún
Tomate frito o triturado
Queso
PAN RALLADO (si es casero mejor)

PARA LA BECHAMEL

Aceite
4 cucharadas de harina
Leche y sal



Las cantidades las cambiáis según las personas, en mi caso era para 6 personas, así que según lo que se necesite.

Se ponen a cocer los huevos con sal y vinagre (para que pelen bien) y luego se enfrían bajo agua fría. Se pelan y se parten por la mitad a lo largo reservando la yema en un recipiente.







A las yemas reservadas les añadimos el bonito y el tomate y mezclamos todo bien.

Ese será el relleno que emplearemos para rellenar los huevos








Antes de rellenar poner una base de tomate sobre las fuentes y encima ya los huevos colocados.

Elegir fuentes que después puedan ir al horno.







Una vez todos rellenados y colocados es el turno de hacer la bechamel.


Echamos el aceite (50 ml aprox) y luego las cucharadas de harina y dejamos tostar un poco, seguidamente añadimos la leche según la que necesitemos





Ha de quedar una bechamel más suelta que cuando la hacemos para croquetas, es decir, líquida, así que se va añadiendo leche hasta que quede como queremos.

Echar una pizca de sal y cuando esté retiramos

Esta bechamel también nos sirve para cuando hagamos LASAÑA AL HORNO








Antes de echar la bechamel suelo poner un taquín de queso en cada huevo





Echamos la bechamel, primero sobre cada huevo y luego ya vamos rellenando toda la fuente, así no descolocamos nada











Así quedaría, ahora es el turno de echar el queso rallado y pan rallado (en los ingredientes os dejé el enlace a como hacer pan, solo tenéis que pinchar en pan rallado)





 





Metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente en el modo gratinar






 
 Hasta que pille un color tostado. Y plato listo. 

De paso os dejo enlace de huevos rellenos de atún para días más calurosos  HUEVOS RELLENOS DE ATÚN
Receta resumida paso a paso en vídeo





 



















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