Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
9 huevos cocidos
1 lata de bonito o atún
Tomate frito o triturado
Queso
PAN RALLADO (si es casero mejor)
PARA LA BECHAMEL
Aceite
4 cucharadas de harina
Leche y sal
Las cantidades las cambiáis según las personas, en mi caso era para 6 personas, así que según lo que se necesite.
Se ponen a cocer los huevos con sal y vinagre (para que pelen bien) y luego se enfrían bajo agua fría. Se pelan y se parten por la mitad a lo largo reservando la yema en un recipiente.
A las yemas reservadas les añadimos el bonito y el tomate y mezclamos todo bien.
Ese será el relleno que emplearemos para rellenar los huevos
Antes de rellenar poner una base de tomate sobre las fuentes y encima ya los huevos colocados.
Elegir fuentes que después puedan ir al horno.
Una vez todos rellenados y colocados es el turno de hacer la bechamel.
Echamos el aceite (50 ml aprox) y luego las cucharadas de harina y dejamos tostar un poco, seguidamente añadimos la leche según la que necesitemos
Ha de quedar una bechamel más suelta que cuando la hacemos para croquetas, es decir, líquida, así que se va añadiendo leche hasta que quede como queremos.
Echar una pizca de sal y cuando esté retiramos
Esta bechamel también nos sirve para cuando hagamos LASAÑA AL HORNO
Antes de echar la bechamel suelo poner un taquín de queso en cada huevo
Echamos la bechamel, primero sobre cada huevo y luego ya vamos rellenando toda la fuente, así no descolocamos nada
Así quedaría, ahora es el turno de echar el queso rallado y pan rallado (en los ingredientes os dejé el enlace a como hacer pan, solo tenéis que pinchar en pan rallado)
Metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente en el modo gratinar
Hasta que pille un color tostado. Y plato listo.
De paso os dejo enlace de huevos rellenos de atún para días más calurosos HUEVOS RELLENOS DE ATÚN
Esta receta también se puede hacer en la "freidora de aire" os dejo el vídeo
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