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sábado, 23 de julio de 2016

LASAÑA AL HORNO

La lasaña es un plato de origen griego/italiano, es raro que a alguien no le guste, entre los más pequeños triunfa, y además se puede hacer de diferente rellenos, pero en la receta de hoy la vamos hacer con la carne, la más conocida.


Resumen de la receta en vídeo






        INGREDIENTES

1 caja de placas para lasaña


Bechamel

Carne picada

Queso rallado




Antes que nada preparamos la carne, os dejo el enlace para dicha receta COMO PREPARAR LA CARNE PICADA PARA LASAÑA

Una vez hecha reservamos y hacemos la bechamel, ha de ser más bien suelta, igual a la que empleamos para los huevos al horno, dejo también el enlace a esa receta donde viene explicado la forma de hacer la BECHAMEL

Una vez hecho estas dos partes pasamos a cocer las placas tal como nos indica el fabricante.

 

Una vez cocidas las sacamos sobre un paño de cocina, mejor de algodón

Ahora también las hay ya precocidas, nunca las probé pero imagino que será un poco más rápido todo

Si las habéis probado ya me contáis qué tal


 




 Primero formamos una base con las placas













Después de las placas echamos una capa de bechamel y encima una capa de carne picada













Por encima de la carne picada le suelo echar queso rallado, eso ya según gustos







Tapamos con otra capa de placas













Y a continuación repetimos orden e ingredientes, primero la bechamel, luego la carne picada y el queso rallado
.











Volvemos a poner otra capa de placas, será la última

Por encima la bechamel












Rallamos una buena cantidad de queso y lo echamos bien por toda la superficie










Y metemos al horno, mejor precalentado.

180ºC durante 20-30 minutos aprox.

Los últimos 5 minutos gratinar.









Servir caliente, aunque la verdad la lasaña a mí también me gusta fría.


 

 

Plato que se hace rápido si se tiene preparada la carne del día anterior, la bechamel se hace en 5 minutos.

Esta es la tradicional, pero rellenos infinitos, de verdura, pescado etc. imaginación al poder
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