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domingo, 2 de abril de 2017

ALBONDIGAS DE BACALAO

Por fin le llega el turno a esta receta, la tenía por ahí traspapelada entre fotos, ya la daba por perdida, y nada, pensé, pues cuando las vuelva hacer otra vez a sacar fotos de todo el proceso, ayer colocando fotos apareció dentro de no se sabe dónde... así que sin más me pongo a la tarea y comparto este rico plato que viene muy bien ahora de cara a la Semana Santa, aunque yo las hago muchas veces ya que están buenísimas.

Albóndigas de bacalao



           INGREDIENTES

500 g de bacalao
1/2 pimiento verde
Miga de pan mojada en un poco de leche
Medio vaso de vino blanco
1 cebolla/sal
2 huevos/Perejil (fresco mejor)
Harina
Aceite para freír
Pan rallado
Caldo de pescado o una pastilla disuelta en agua



Resumen de la receta en vídeo





Yo utilizo bacalao que viene en migas, viene ya limpio, desalado y congelado, lo saco para descongelar y lo troceo con las tijeras.
En un recipiente mezclamos el bacalao, los huevos, el perejil, el sal y la miga de pan bien escurrida. Mezclamos todo bien y apretamos para quitar el exceso de líquido, por último añadimos el pan rallado que nos ayudará a poder formar bien las albóndigas
Como hacer PAN RALLADO






Las vamos pasando por harina y las freímos por ambos lados

Las sacamos para una cacerola o dos, yo siempre suelo hacerlo en dos porque una directamente la congelo después de hacer la salsa.





Las cacerolas que mejor se prestan para hacer albóndigas son las bajas, tenéis gran variedad de precio y tamaño en amazon, os dejo el enlace CACEROLAS BAJAS



Cortamos la cebolla y el pimiento muy menudo y lo echamos en un recipiente con aceite, lo dejamos pochar, unos minutos después añadimos el ajo picado.

Después de que esté pochado añdimos 2 cucharadas de harina, revolvemos bien y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore y por último ponemos el caldo de pescado



Si no se tiene caldo de pescado se puede hervir agua y añadir con una pastilla disuelta, si se añade agua normal no pasa nada, también sirve
Dejamos hacerse lentamente 2 minutos y añadimos la sal



Pasamos la salsa por el pasapurés y la echamos sobre las albóndigas

Lo ponemos al fuego a hacerse entre 5-10 minutos, pero lentamente


La cacerola que vayamos a meter al congelador añadimos la salsa pero no hace falta ponerla al fuego porque ya cundo se descongele se hará.






Una vez hechas se apartan del fuego y se dejan reposar

Yo ese día no tenía, pero se puede decorar con perejil fresco troceado muy fino

De acompañamiento sirven patatas, puré, arroz blanco, ensalada etc.
De paso os dejo el enlace de como hacerlas de carne picada ALBONDIGAS DE CARNE CON PATATINAS

Hasta la siguiente receta,

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