Albóndigas de bacalao |
INGREDIENTES
500 g de bacalao
1/2 pimiento verde
Miga de pan mojada en un poco de leche
Medio vaso de vino blanco
1 cebolla/sal
2 huevos/Perejil (fresco mejor)
Harina
Aceite para freír
Pan rallado
Caldo de pescado o una pastilla disuelta en agua
Resumen de la receta en vídeo
Yo utilizo bacalao que viene en migas, viene ya limpio, desalado y congelado, lo saco para descongelar y lo troceo con las tijeras.
En un recipiente mezclamos el bacalao, los huevos, el perejil, el sal y la miga de pan bien escurrida. Mezclamos todo bien y apretamos para quitar el exceso de líquido, por último añadimos el pan rallado que nos ayudará a poder formar bien las albóndigas
Como hacer PAN RALLADO
Las vamos pasando por harina y las freímos por ambos lados
Las sacamos para una cacerola o dos, yo siempre suelo hacerlo en dos porque una directamente la congelo después de hacer la salsa.
Las cacerolas que mejor se prestan para hacer albóndigas son las bajas, tenéis gran variedad de precio y tamaño en amazon, os dejo el enlace CACEROLAS BAJAS
Cortamos la cebolla y el pimiento muy menudo y lo echamos en un recipiente con aceite, lo dejamos pochar, unos minutos después añadimos el ajo picado.
Después de que esté pochado añdimos 2 cucharadas de harina, revolvemos bien y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore y por último ponemos el caldo de pescado
Si no se tiene caldo de pescado se puede hervir agua y añadir con una pastilla disuelta, si se añade agua normal no pasa nada, también sirve
Dejamos hacerse lentamente 2 minutos y añadimos la sal
Pasamos la salsa por el pasapurés y la echamos sobre las albóndigas
Lo ponemos al fuego a hacerse entre 5-10 minutos, pero lentamente
La cacerola que vayamos a meter al congelador añadimos la salsa pero no hace falta ponerla al fuego porque ya cundo se descongele se hará.
Una vez hechas se apartan del fuego y se dejan reposar
Yo ese día no tenía, pero se puede decorar con perejil fresco troceado muy fino
De acompañamiento sirven patatas, puré, arroz blanco, ensalada etc.
Hasta la siguiente receta,
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