Como quedó con el color del caramelo opté por poner la mermelada a un lado
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
250 g queso Philadelphia, San Millán o similar
250 g de queso Mascarpone
250 g de azúcar
250 g de leche
250 g de nata
Ralladura de limón
1 sobre y medio de cuajada
Caramelo
Mermelada (al gusto)
Ponemos al fuego la nata y la leche (reservamos un poco de leche en un vaso).
Cuando esté un poco caliente añadimos el azúcar, la ralladura de limón y los dos tipos de queso, va a tener una pinta como si estuviera cortado pero ya irá ligando todo bien.
Cuando comience a hervir añadimos la cuajada bien disuelta en la leche que habíamos reservado
Poco a poco va haciéndose más cremoso
No dejamos de remover en ningún momento, una vez todos los ingredientes bien mezclados tenemos al fuego durante 2 minutos aproximadamente.
Echamos la mezcla sobre un molde caramelizado, si la base os gusta más con galleta simplemente hacerlo en un molde desmontable y echar la mezcla sobre la galleta.
Para un molde de 27 cm de diámetro 250 gr de galleta maría y 150 gr de mantequilla
Os dejo el enlace de la TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS ahí viene explicado como hacer la base de galleta
Antes de que comience a cuajar colocamos los bizcochos para que se pringuen con la mezcla, presionamos un poco al colocarlos
En la tarta de turrón el coñac viene bien para mojar los bizcochos pero con el queso no me pega mucho así que lo que hice fue echar mermelada en un cazo disolverla con 2 cucharadas de agua y empapé bien los bizcochos
Una vez bien mojados dejamos unos minutos antes de meter en la nevera
De un día para otro está mejor
La mermelada que use fue de frutos del bosque, la de cereza también muy rica, pero eso ya en gustos va la cosa
Antes de servir le damos la vuelta y decoramos al gusto
Como tiene el color del caramelo no me pegaba mucho echarle mermelada por encima
Pero en los cortes si que la podéis echar a un lado para acompañar
Si la hacéis con base de galleta os va a quedar una tarta totalmente blanca que si admite mejor la mermelada, un consejo, antes de desmoldar recomiendo decorarla con la mermelada y si queréis que os quede bien cuajada que no se derrame al desmoldar ni al hacer los cortes, echarla en un cazo poner a fuego suave y añadirle una o dos hojas de gelatina hidratada previamente en agua. Rápidamente decoráis y dejar que cuaje, luego ya desmoldar y a comer
Con galleta también está muy buena, pero el bizcocho es más rápido y cuando hay apuro pues también sirve.
Os dejo un enlace de amazon donde podéis encontrar gran variedad de fuentes para hornear o para este tipo de postres FUENTES CRISTAL
Espero que os guste y que os animéis a hacerla.
Hasta la siguiente receta
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