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domingo, 28 de diciembre de 2014

FIDEUA CON SARDINAS (DE LATA)

Ya son muchos días sin publicar nada nuevo, pero ya sabéis que en navidades pues siempre hay más lío así que hoy que tengo un ratín voy a publicar una receta fácil que yo me saqué de la manga, un día que no tenía ni pechuga descongelada ni preparado de marisco ni nada para hacer un fideua pues dije, ¿y si le hecho dos latas de sardinas? Lo hice para salir del paso y ahora lo hago muchas veces porque gustó mucho. Esta receta también la hago a petición de mis amigos "los estudiantes" como yo los llamo porque siempre me están pidiendo recetas fáciles para salir del paso y no estar comiendo siempre comida precocinada.
Pues nada os cuento ingredientes y demás




Otro día os pondré el que hago con pechuga de pollo

Son recetas que no tienen nada de especial pero si os sirven para esos días que uno ya no sabe que hacer pues mejor que mejor







Resumen de la receta en vídeo


Ahora viene lo difícil, las cantidades, yo siempre a bulto y claro después no es nada fácil escribir... bueno más o menos lo intentaré

              INGREDIENTES

1 cebolla pequeña o mediana
La mitad de un pimiento rojo
2 latas de sardinas (mejor que una sea en escabeche, le da un punto rico)
1 buen chorro de tomate, si es natural mejor, también puede ser triturado o frito
350 g aprox. de fideua
Caldo casero y si no se tiene disolver una pastilla de caldo en agua hirviendo
Sal
Colorante (opcional)
Aceite

Lo primero en una cacerola pochamos la cebolla junto con el pimiento, también se le puede añadir pimiento verde si se quiere.

Una vez que esté bien pochado añadimos las sardinas, yo siempre las limpio, aunque sean pequeñas las abro y les quito todo, escamas si tuvieran, todo, y las desmenuzo un poco

Le damos una vueltina a todo mientras sigue haciéndose








Pasados unos minutos añadimos el fideua, y lo rehogamos un poco junto con todos los ingredientes














Una vez que esté rehogado añadimos el tomate y mezclamos bien todo a fuego bajo para que no se pegue nada










Luego ya añadimos el caldo o agua, la cantidad de agua depende si os gusta suelto o seco.

Yo si no tengo caldo en una jarra hecho agua hirviendo con una pastilla de caldo y añado a la cacerola, tiene que cubrir bien el fideua porque absorbe mucho caldo

Yo de caldo hecho litro y medio aprox.






Y ahora dejamos que se vaya haciendo lentamente chuf chuf chuf...

Podéis añadir un poco de azafrán o colorante

A veces también le pongo una hoja de laurel, esta vez se me olvidó, eso según gustos





Este tipo de cacerolas bajas son ideales para fideua, arroz etc, os dejo el enlace donde hay gran variedad de tamaños y precios, además para los distintos tipos de cocina CACEROLAS BAJAS







Poco a poco vais a ver como el caldo va reduciendo, podéis remover de vez en cuando para que mezcle bien todo













Si os gusta más bien caldoso pues no lo dejéis más tiempo, lo retiráis antes

Aquí ya se ve mucho más reducido







Y este es en el punto en que yo ya lo retiro.

Si tenéis en casa problemas con la cebolla y el pimiento picarlo mucho más menudo para que los más pequeños no lo noten, el mío de momento escoge la cebolla y el pimiento pero para comerlo, espero que no cambie... de momento cuela

Y ya está, no es una receta de medallas pero también me apetece compartir con vosotr@s estas pequeñas cosas que a diario sacan de apuros y de la rutina en la cocina.

Ya me contáis si os animáis a probar con sardinas.

De paso os dejo la receta del FIDEUA DE MARISCO

Hasta la siguiente receta

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