Acompañar con limón y mayonesa
INGREDIENTES
4 colas de rape
Ajo
Sal
2 huevos
3 cucharadas de harina
Aceite para freírlos
Mayonesa y limón para acompañar
Primero resumen de la receta en vídeo
Lo primero quitamos el hueso central de las colas y luego troceamos en cuadrados de bocado el rape.
Adobamos con ajo cortado en láminas finas y dejamos en la nevera antes de prepararlo (4 o 5 horas)
Cuando vayamos a prepararlo le quitamos el ajo, lo salamos y lo pasamos bien por harina
Movemos bien para quitar los restos de harina y luego pasamos por huevo batido, los untamos bien todos
Los freímos en aceite que esté bien caliente, dorándolos bien por los dos lados
Poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Por cierto yo empleé 4 colas de rape y eramos 6 personas lo hice como aperitivo
A mí me gustan tal cual, sin limón y sin mayonesa, pero normalmente se presentan con ambas cosas, porque a los demás si que les gusta así
Eso sí, no soporto cuando en algún restaurante cuando pedimos fritos de pixin o calamares etc... que expriman el limón por encima "lo odio"aunque cada vez ya lo hacen menos.
Para concluir decir que están buenísimos pero principalmente para que la comida salga bien lo que importa es la materia prima, en este caso el pixin "rape" ha de ser de buena calidad, porque si te sale malo los fritos se te quedan como estropajos y solo suelta agua, así que ir a vuestro pescader@ de confianza y así evitáis problemas.
Es una receta muy fácil y sabrosa, si os animáis a hacerla ya me contáis como siempre hacéis, os lo agradezco un montón.
También de una forma similar se pueden hacer unos ricos FRITOS DE CAZÓN
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Hasta la siguiente receta
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