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martes, 27 de enero de 2015

PESCADO CON PATATAS Y JAMÓN

Este plato es uno de los más socorridos a la hora de hacer la cena en mi casa. Uno porque gusta y otro porque es fácil y rápido, eso sí hay que pensarlo con unas horas de antelación para tener el pescado bien adobado, así mejor sabrá.
Vamos con los ingredientes y la receta







Este es el resultado











           
INGREDIENTES

Patatas
El pescado que queramos (en filetes o rodajas)
Jamón
Cebolla
Una taza de CALDO DE PESCADO
Ajo/Perejil
Pimienta blanca
Aceite
Sal

No pongo cantidades, según las personas mayor o menor cantidad.
En este caso hice para 5 personas y sobró

Resumen de la receta en vídeo







Horas antes de prepararla adobamos el pescado con ajo, sal, pimienta blanca y perejil







Cortamos las patatas en forma panadera, echamos sal y las freímos (no mucho porque luego van al horno)








Mientras tanto ponemos aceite en una sartén y vamos pochando la cebolla













Una vez fritas las patatas ir echando en un molde que luego irá al horno





Cuando la cebolla esté bien pochada se añade el jamón cortado en tacos











Rehogamos bien todo junto no mucho tiempo, para que el jamón no se ponga duro








Echamos en el molde sobre las patatas fritas






Repartimos bien sobre todas las patatas












Retiramos el ajo del pescado y colocamos sobre todos los ingredientes del molde

Añadimos una taza de caldo, si no se tiene sirve una pastilla de caldo disuelta en agua hirviendo












Echamos aceite por encima del pescado

Metemos al horno a 180ºC, ya sabéis que depende de cada horno












Después de unos 15 minutos sacamos y echamos más caldo si vemos que está muy seco, también se le puede dar la vuelta al pescado











Después de otros 10 minutos ya retiramos y dejamos enfriar

Los tiempos de horno también depende del grosor del pescado
si es muy fino puede quedar muy seco así que hay que vigilar tanto el tiempo como la temperatura

Y listo para comer, avisaros que echéis muchas patatas porque seguro que las van a preferir al pescado, las dos cosas están muy buenas pero las patatas en esa salsita del caldo, la cebolla, el jamón.... ya me lo diréis

Espero vuestros comentarios, animan mucho y me alegra saber que os son útiles estas recetas.


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