Yo la hice de jamón y queso con orégano
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre fresca
Jamón York
Queso
Orégano
1 huevo (para pintar)
Resumen de la receta en vídeo
Se extiende la lámina de hojaldre dejando el papel en el que viene por debajo.
Se hacen 3 partes, primero se dobla de un lado
Y luego se dobla del otro, lo doblamos bien para que marque las dos líneas
Luego al desdoblar quedan marcadas perfectamente 3 partes, se pone el relleno que queramos en el centro
Se puede poner una base de tomate (que a mí se me olvidó), luego el jamón cocido, luego el queso, orégano y otra vez jamón
Donde va el relleno, al inicio y al final hay que dejar dos dedos de separación, para luego cerrar bien y que no se salga con el calor.
La masa restante de los lados la cortamos en tiras de 1 cm aprox cortándolas en diagonal.
En la foto se ven todas las tiras hechas, os va a sobrar 4 esquinas, las dos del principio y las dos del final que las guardáis para hacer saladitos por ejemplo.
Se empieza cerrando el relleno y luego es simplemente ir trenzando, una tira de cada lado
Hasta completar el trenzado
Seguidamente pintamos con huevo batido que ayudará a que no se despenguen las tiras al cocerse
Y al horno, mejor precalentado.
Yo la tuve 20 minutos a 200ºC, pero bueno depende de cada horno
Como siempre digo, lo mejor es vigilar
Resultado una vez cocida
Queda muy rica, si os gusta tanto el queso como a mí, será vuestra perdición.
Con las 4 esquinas que me sobró del hojaldre hice 4 saladitos pequeños
Aquí no se tira nada
Receta que tiene muchas opciones de relleno, un día la haré de manzana, también puede ser una gran napolitana de chocolate o crema pastelera o con huevo cocido, champiñones, atún etc... todos los rellenos que se os ocurran sirven. Y si en vez de una gran trenza preferís saladitos pues a recortar la masa y a rellenar, mucho mejor que los que se compran.
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario