Hoy es el turno de otro plato típico de la gastronomía polaca, se trata de los NALEŚNIKI Z SEREM que traducido son crepes rellenos de quark lo que en asturiano viene a ser frixuelos rellenos de requesón. Para liar más la cosa decir que en Polonia el queso que utilizan para rellenarlos se llama twaróg, donde yo vivo imposible encontrarlo, lo más parecido es el requesón de Abredo, este requesón es asturiano pero sé que se vende en otras ciudades españolas, aunque imagino que habrá más requesones similares a éste.
La presentación de los frixuelos rellenos puede ser de forma alargada "enrollados" o en triángulo y luego decorado según gustos, lo típico es el chocolate pero también se puede echar azúcar glas, mermelada...
Bueno, antes del relleno y demás lo primero es hacer los frixuelos, para ello os dejo el enlace del día que los subí al blog FRIXUELOS, eso sí, en esta ocasión cuando se hagan en la sartén no echar azúcar entre uno y otro.
Ahora pasamos al relleno
INGREDIENTES
500 g de requesón
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de azúcar avainillado
2 cucharadas de azúcar
Nata (yo empleé 200 ml)
Mezclamos bien todos los ingredientes, la nata más bien es la que pida, es decir, debemos añadir nata hasta que veamos una mezcla ni muy dura ni muy suelta.
Si no encontráis requesón lo podéis sustituir por queso Philadelphia, San Millán o similar, aunque ya os digo que no es lo mismo...
Ahora ya podemos empezar a rellenar, se echa el relleno sobre el frixuelo se dobla a la mitad apretando para que extienda la mezcla bien por todos lados y luego otra mitad, así ya queda en forma de triángulo
Estas medidas dan para rellenar unos 12 frixuelos aproximadamente, depende de lo grande que los hagáis
A la hora de la decoración ya lo podéis hacer como queráis, a mi el frixuelo siempre me gustó tal cual sin nada, nunca había probado con mermalada y todas estas variaciones, y tengo que decir que desde que mi marido me enseñó todos estas combinaciones no dejo de probar, sustituir, cambiar...
Con mermelada están muy buenos también.
Decir que dependiendo de la zona de Polonia, las formas, rellenos y presentaciones cambian igual que pasa en España con algunos platos.
Es costumbre también "no todo el mundo lo hace" pasarlos por la sartén con mantequilla.
A mí es como más me gustan.
Una vez rellenos, echar una cucharadita de mantequilla en la sartén y hacerlos vuelta y vuelta, que las esquinas queden bien crujientes
Un vicio, vamos
En Polonia utilizan infinidad de rellenos para los frixuelos, frutos rojos, mermelada, chocolate, miel, queso, setas, relleno tanto dulce como salado.
Os dejo el enlace de google sobre todas las formas de presentación y de relleno de este plato típico polaco NALEŚNIKI Z SEREM
También se pueden servir y comer tal cual, sin nada más que el relleno.
Si los hacéis ya me contáis el resultado
Os dejo un enlace con más RECETAS POLACAS
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario