INGREDIENTES
250 gr pan (de uno o dos días)
3 huevos
Canela molida
Ralladura de limón
200 gr azúcar
1/2 leche
Pasas, nueces etc... (opcional)
Caramelo (para el molde)
Primero un resumen en vídeo de todo el proceso
Se corta el pan (si es de hogaza mejor) y lo remojamos en la leche a la que habremos añadido la canela
Luego añadimos los huevos batidos, la ralladura de limón y el azúcar, removemos bien y pisamos bien para que se mezclan los ingredientes, al principio parece que queda seco pero hay que darle tiempo al azúcar para que se vaya disolviendo.
Después de remover y pisar durante unos minutos queda así
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla repartiendo bien y metemos al horno "al baño María" a 180ºC durante 30-40 minutos (el tiempo depende de cada horno)
En amazon podéis encontrar gran variedad de MOLDES RECTANGULARES
Con una aguja o palillo comprobamos si está bien por dentro, cuando salga limpio estará.
Una vez hecho dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera.
Desmoldamos cuando esté bien frío
Y este es el corte, en esta ocasión no añadí ni pasas ni nueces.
Como en la mayoría de los platos está mucho mejor al día siguiente
Plato fácil y rápido de hacer, en nada tenéis un postre y además aprovecháis el pan.
Tengo pendiente otra receta que también es de pudin pero con manzana, para la próxima semana
Lo prometido es deuda, aquí os dejo el enlace del PUDIN DE MANZANA
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