Pero bueno poco a poco se ira sacando todo adelante, hoy es el turno de una croquetas de merluza, como ya he dicho en más ocasiones, la croqueta es el gran aliado a la hora de camuflar determinados alimentos, tanto para grandes como para pequeños, que de todo hay...
INGREDIENTES
4 cucharadas de harina
Aceite
Leche (1/2 l. aprox.)
CALDO DE MERLUZA (1/2 l aprox.)
1 filete de merluza
Media cebolla
1 hoja de laurel
Sal
Huevos
Pan rallado
Resumen de la receta en vídeo
Primero ponemos a cocer la merluza con media cebolla, el laurel y una pizca de sal, cuando este cociendo unos minutos la retiramos y desmenuzamos. Reservamos.
Ahora hacemos la bechamel.
Echamos 4 o 5 cucharadas de aceite en una cacerola, cuando esté caliente añadimos la harina y dejamos que se haga un poco sin que llegue a tostar mucho
Ahora es el momento de aprovechar el CALDO DE MERLUZA que congelé en su día, para estas cosas viene la mar de bien.
Si lo tenéis congelado calentarlo al baño María y luego utilizar, si no tenéis caldo de pescado se puede sustituir añadiendo una pastilla de pescado (pero no es lo mismo)
Luego añadimos leche y no dejamos de remover la bechamel
Vamos añadiendo leche dependiendo si se quieren más o menos blandas
Echamos la merluza desmenuzada y una pizca de sal
Dejamos cocer lentamente unos minutos
Retiramos y echamos sobre una fuente, dejamos enfriar antes de meter en la nevera y para que no forme costra por encima poner film transparente
Ahora ya solo queda hacer las croquetas, redondas, alargadas, como queráis... se pasan por huevo batido y PAN RALLADO
Si salen muchas se pueden congelar que luego siempre vienen bien
Y luego freír en aceite, sacar sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y croquetas listas.
El caldo les da un sabor y un toque especial.
Hasta la siguiente receta
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