INGREDIENTES
400 ml de nata
350 gr. de queso de untar
1 bote pequeño de leche condensada
100 gr de rabiones "fresas silvestres"
5 hojas de gelatina
1 sobre de gelatina de fresa o frambuesa
2 vasos de agua (para hacer la gelatina)
PARA LA BASE
250 gr de galletas maría o similar
150 gr de mantequilla (también sirve margarina)
En el caso de no tener leche condensada se puede sustituir por 100 g de azúcar.
La base puede ser de bizcocho o sin base, como se quiera.
Los rabiones se pueden sustituir por fresas
Primero metemos en una bolsa las galletas y con la ayuda de un rodillo de cocina se muelen, se echan en una fuente y por encima la mantequilla o margarina un poco derretida, mezclamos bien hasta conseguir una masa y la echamos en el molde, extendiendo bien por toda la base
Si vemos que la masa no queda muy compacta añadir más mantequilla
Mejor molde desmontable, utilicé uno de 27 cm de diámetro
Una vez que tenemos la base metemos en la nevera mientras que hacemos la tarta.
Ponemos las hojas de gelatina dentro de un recipiente con agua para que hidraten.
Ponemos una cacerola al fuego y echamos la nata y la leche condensada, a fuego lento, de todas formas no dejamos de remover para que no se pegue
Tiene que hervir pero muy despacio
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados añadimos los rabiones previamente lavados y después pisados con un tenedor
Por último añadimos la gelatina hidratada y dejamos cocer unos minutos más sin dejar de remover para que la gelatina se deshaga bien
Echamos sobre la base de galleta y dejamos enfriar antes de meter en la nevera
Si se hace el día anterior mejor.
Una vez bien fría, hacemos la gelatina de fresa o frambuesa, para hacerla seguir las instrucciones de la caja.
Cuando la tengáis echar primero con ayuda de una cuchara por toda la tarta y luego con mucho cuidado porque al estar caliente pues puede estropear la tarta.
Mejor es dejar enfriar un poco, aún así, echar muy despacio.
Después meter en la nevera y dejar que todo cuaje bien.
A la hora de servir, desmoldar y lista
Acordaros después de cada corte limpiar el cuchillo para que no se manche la parte de la gelatina, cosa que yo no hice como se puede ver.
Pero al margen de pequeños detalles el resultado rico, rico, para repetir.
TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS
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Hasta la siguiente receta
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