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miércoles, 9 de noviembre de 2016

TARTA FERRERO ROCHER

Ya el año pasado fue el boom con esta tarta, la deje pasar puesto que estaba metida con otras de turrón y los mazapanes, y este año me acordé de ella, así que la busqué y me puse al lío, los bombones están de muerte así que la tarta no puede ser menos. Pensé que iba a quedar muy pesada y empalagosa, pero no, bastante suave, aunque yo después de las cenas copiosas que hay en Navidad no la pondría, mejor para otros días intercalados...


Resumen de la receta en video




 

                    INGREDIENTES
 Para la base
1 paquete de galletas María
150 g de Mantequilla o margarina

Estas medidas para molde de 27 cm de diámetro, (desmontable)




Los mejores moldes desmontables, sin duda, los encuentras en amazon, además siempre te indica los más vendidas lo que te garantiza el resultado, os dejo un enlace donde vais encontrar infinidad de modelos y de tamaños MOLDES DESMONTABLES PARA TARTAS


Para el relleno
15 bombones de Ferrero (algún otro para decoración)
1 sobre grande de Flan (Tipo Royal)
200 ml de leche
500 ml de nata

Para decorar lo que queráis, solo utilicé avellana molida y algún bombón partido por la mitad, pero también se puede echar nata o lo que queráis.



Los primero preparamos la base, se pueden picar las galletas en la picadora o molerlas a mano, normalmente las meto en una bolsa y con ayuda del rodillo las muelo.

Una vez molidas echamos en una fuente y añadimos la margarina o mantequilla (meter unos segundo en microondas o tenerla a temperatura ambiente)

Forramos la base de todo el molde, reservamos en la nevera






Ponemos una cacerola al fuego con la nata y la mitad de la leche, mientras comienza a hervir trituramos los bombones

Y en la leche restante disolvemos el sobre de flan.






Cuando comienze a hervir la nata y la leche añadimos los bombones triturados y el flan disuelto en la leche, bajamos el fuego y no dejamos de remover en ningún momento.




Dejamos cocer unos 5 minutos aproximadamente.


 

 



Después echamos sobre la base de galleta.

Dejamos enfriar unos minutos y metemos en la nevera







En el mortero deshacemos unas avellanas y decoramos por encima, luego como os comenté antes, los bombones los partí a la mitad porque sino quedaban muy grandes.



Y tarta lista.

En caso de querer hacerla un poco más ligera se puede omitir la base de galletas y mantequilla, simplemente echar la mezcla sobre un molde caramelizado y luego se le da la vuelta y decoramos de la misma forma.

Os dejo el enlace de la página donde encontré la receta que más me gustó POSTRES ORIGINALES TARTA FERRERO





Hasta la siguiente receta

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