Primero un resumen en vídeo de la receta
INGREDIENTES
180 g de azúcar glass
Ralladura de un limón (grande)
1 cucharadita de canela
150 g de manteca de cerdo
300 g de harina
Zumo de limón (unas gotas)
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Lo primero ponemos a tostar la harina, revolviendo de cuando en cuando, cuando esté, retiramos y esperamos a que enfríe
En un recipiente echamos el azúcar glass, la ralladura y la canela, después añadimos la manteca (yo la derretí un poco en el microondas), y el zumo de limón, en la receta especificaba gotas de aroma de limón, como no tenía, añadí el zumo (muy poquito)
Luego añadimos la harina
Mirar como queda todo "esfaraguyao" no perdáis la paciencia, hay que ir amasando y apretando bien, al principio parece imposible pero poco a poco va cogiendo forma.
Mirar como queda, es una masa que requiere paciencia
Extendemos la masa, con el rodillo, muy delicadamente, y con ayuda de vasos o moldes vamos formando los mantecados.
Yo elegí motivos navideños, el grosor como queráis, lo ideal 1 cm o más, algunas las hice más finas, se hacen antes y a mi me gustan más bien duras, así que mitad y mitad
Vamos colocando sobre un molde con papel de hornear y precalentamos el horno.
Metemos a 180ºC las más finas bastaron 10 minutos, las más gruesas 15 más o menos, como siempre digo, depende de cada horno.
Una vez cocidas sacamos y dejamos enfriar antes de echarles el azúcar glass
Puse sobre papel de aluminio y con ayuda del colador decoré
No tocar mientras estén calientes porque rompen facilmente
Y mantecados listos, están muy buenos, nada que ver con los comprados, además la satisfacción de hacerlos no te la quita nadie.
Os dejo el enlace de la receta que me sirvió para hacerlos COCINA FACILISIMO
Hasta la siguiente receta
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