Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
300 g aprox de fideua
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Sal
Preparado de marisco
Azafrán o colorante
CALDO DE PESCADO
(se puede utilizar un caldo que tengáis congelado, el de darle el hervor al marisco si es congelado o también como en mi caso aprovechar el de los mejillones)
Primero cortamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos, cuando estén, añadimos el marisco.
Si es congelado le damos un hervor y reservamos el caldo.
Después de sofreír un poco añadimos los fideos y rehogamos un poco
Echamos el azafrán también, si es en rama tostar un poco encima de la tapa de una olla, o en un lugar caliente
Añadimos el caldo del pescado, en mi caso añadí también el de los mejillones
Mezclamos bien todo y dejamos a fuego lento que se vaya haciendo y le echamos una pizca de sal
Este tipo de cacerolas bajas son ideales para fideua, arroz etc, os dejo el enlace donde hay gran variedad de tamaños y precios, además para los distintos tipos de cocina CACEROLAS BAJAS
Poco a poco se va moviendo y revolviendo, no debe de ir muy apurado.
Ya se ve como se va gastando el caldo
Comprobamos el sal
Cuando esté listo, retiramos y dejamos reposar antes de servir.
El tiempo de cocción varía según gustos, si gusta más o menos caldoso o más o menos cocido
Y receta lista.
Para presentaciones, viene muy bien este tipo de PAELLERAS HONDAS
Os dejo también un sencillo y rico FIDEUA DE SARDINAS
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CALDO DE PESCADO
(se puede utilizar un caldo que tengáis congelado, el de darle el hervor al marisco si es congelado o también como en mi caso aprovechar el de los mejillones)
Primero cortamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos, cuando estén, añadimos el marisco.
Si es congelado le damos un hervor y reservamos el caldo.
Después de sofreír un poco añadimos los fideos y rehogamos un poco
Echamos el azafrán también, si es en rama tostar un poco encima de la tapa de una olla, o en un lugar caliente
Añadimos el caldo del pescado, en mi caso añadí también el de los mejillones
Mezclamos bien todo y dejamos a fuego lento que se vaya haciendo y le echamos una pizca de sal
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Poco a poco se va moviendo y revolviendo, no debe de ir muy apurado.
Ya se ve como se va gastando el caldo
Comprobamos el sal
Cuando esté listo, retiramos y dejamos reposar antes de servir.
El tiempo de cocción varía según gustos, si gusta más o menos caldoso o más o menos cocido
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