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sábado, 6 de febrero de 2016

FIDEUA DE MARISCO

A veces las sobras que tenemos por la nevera es lo que marca la comida o cena del día, en este caso tenía de ayer el caldo que me quedó de abrir los MEJILLONES A LA VINAGRETA y las dos mitades de pimiento que se usó para la presentación así que hoy les dí uso en un rico fideua de marisco


Resumen de la receta en vídeo





             INGREDIENTES

300 g aprox de fideua
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Sal
Preparado de marisco
Azafrán o colorante
CALDO DE PESCADO
(se puede utilizar un caldo que tengáis congelado, el de darle el hervor al marisco si es congelado o también como en mi caso aprovechar el de los mejillones)







Primero cortamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos, cuando estén, añadimos el marisco.

Si es congelado le damos un hervor y reservamos el caldo.




Después de sofreír un poco añadimos los fideos y rehogamos un poco

Echamos el azafrán también, si es en rama tostar un poco encima de la tapa de una olla, o en un lugar caliente





Añadimos el caldo del pescado, en mi caso añadí también el de los mejillones



Mezclamos bien todo y dejamos a fuego lento que se vaya haciendo y le echamos una pizca de sal

Este tipo de cacerolas bajas son ideales para fideua, arroz etc, os dejo el enlace donde hay gran variedad de tamaños y precios, además para los distintos tipos de cocina CACEROLAS BAJAS





Poco a poco se va moviendo y revolviendo, no debe de ir muy apurado.

Ya se ve como se va gastando el caldo

Comprobamos el sal

Cuando esté listo, retiramos y dejamos reposar antes de servir.

El tiempo de cocción varía según gustos, si gusta más o menos caldoso o más o menos cocido
Y receta lista.

Para presentaciones, viene muy bien este tipo de PAELLERAS HONDAS

Os dejo también un sencillo y rico FIDEUA DE SARDINAS

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