Hay varias versiones, esta es la más tradicional pero también se le puede añadir bacalao, propio de esta fecha también.
Paso a paso de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Pan (del día anterior)
3 o 4 ajos (depende tamaño)
Perejil (fresco)
1 o 2 huevos
Sal
Leche
Aceite
No pongo cantidades porque lo hice a bulto, según el pan que tenía pues fuí añadiendo, por eso los ajos, leche, huevos, varía en función de la cantidad de pan. Según se hace se va viendo si necesita más o menos
Lo primero troceamos el pan y le echamos la leche para que lo remoje, debe de quedar humedecido pero no que sobre
Luego troceamos el perejil y los ajos y añadimos, batimos el huevo y añadimos también junto con una pizca de sal
Debe quedar una masa bien ligada, si se necesita más huevos, se bate otro y se añade
Se puede dejar reposar un tiempo antes de freír
Ponemos una sarten con aceite y freímos en aceite bien caliente por los dos lados. (Se van cogiendo con una cuchara)
Sacar para un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Y plato listo, fácil, económico y de aprovechamiento
También se pueden añadir a caldos
Personalmente me recordaron a los BORRACHINOS DE ALDEA es un plato dulce típico de Asturias pero también se hace con los sobrantes de pan, imagino que a vosotr@s también os recordará a algún plato típico de vuestra región.
Esta receta la encontré en COOKPAD
Os dejo el enlace de amazon donde podéis encontrar un gran surtido de SARTENES ANTIADHERENTES
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Puede utilizarse pan de molde?
ResponderEliminarCon pan de molde el resultado no es el mismo, lo bueno es un pan de corteza y con miga consistente. Un saludo
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