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jueves, 19 de mayo de 2016

FLAN DE QUESO CON FRESAS

Antes de que se termine la temporada de las fresas comparto este rico flan que hice el pasado fin de semana, no tiene nada de complicado, es igual que el FLAN DE QUESO y el FLAN DE QUESO CON MORAS tan solo es añadir o cambiar la fruta, eso sí, lleva un poco más de cuajada porque la fresa suelta líquido y corremos el riesgo de que no nos quede lo suficientemente firme, así que mejor prevenir

 
Resumen de la receta en vídeo




         INGREDIENTES

300 g de fresas
2 huevos
1/2 l de leche
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
200 ml de nata
1 tarrina de queso de untar
Caramelo para los moldes
Galletas para la base (opcional)




Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS





Primero lavamos las fresas, después les quitamos el rabito y las cortamos




Ponemos a hervir la leche y mientras tanto en una fuente mezclamos los demás ingredientes, huevos, azúcar, cuajada, el queso, las fresas y la nata




Y con la ayuda de la batidora mezclamos todo bien

En amazon también tenéis muchos tipos de batidoras de diferentes precios BATIDORAS





Cuando la leche rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior, bajamos el fuego y removemos










 

Esta vez tuve una ayuda especial, al peque le gusta andar entre los fogones


Dejamos hacerse unos minutos y retiramos





El resultado lo vamos echando en moldes individuales con el caramelo previamente echado
 

Se pueden emplear el tipo de moldes que se quiera, individuales, más grandes o simplemente tuppers como casi siempre hago, luego queda una forma ideal para 2 personas

Colocar unas galletas para que luego queden como base (si se quiere)

Dejar enfriar y meter en la nevera



Una vez bien frío (mejor de un día para otro), pasar un cuchillo alrededor y desmoldar

Esta presentación es muy pobre, lo sé, lo adorné con unas fresas pero se me olvidó sacar la foto grrrrr

Pero bueno, admite nata, fresas, virutas de colores...



Se hace muy rápido y no hay necesidad de horno, espero que os guste

Hasta la siguiente receta.

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