Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Un conejo troceado (este pesaba 1.800 g)
8-10 dientes de ajo (depende del tamaño)
150 ml de aceite
200 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo (si es fresco mejor)
Una hora antes de prepararlo le eché el sal y la pimienta negra (mejor recién molida) y reservamos hasta la hora de hacerlo
En una cacerola adecuada a la cantidad de conejo que vayamos a preparar, echamos el aceite y ponemos los ajos, primero los aplastamos un poco con ayuda del cuchillo para que suelten bien su jugo.
Dejamos unos minutos hasta que doren pero moviéndolos y cuidando que no se quemen. Cuando ya estén retiramos y reservamos.
En el aceite de hacer los ajos echamos el conejo y lo doramos vuelta y vuelta
A continuación echamos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol
Pasado ese tiempo es el momento de volver añadir los ajos que teniamos reservados
Añadimos también el tomillo, utilicé el seco pero es mucho mejor fresco o también puede ser perejil
Tapamos y dejamos hacerse a fuego lento, destapando y moviendo de vez en cuando (20-25 minutos aprox)
Poco a poco se irá formando una rica salsa con todos los ingredientes bien mezclados
Si fuera necesario damos vuelta a alguna pieza
A la hora de servir echar la salsa por encima, y si se acompaña de patatas fritas regarlas también con la salsa
El acompañamiento puede ser de patatas, ensalada etc.
Después de comer, los restos se pueden desmenuzar y aprovechar para hacer un arroz
Receta fácil con ingredientes básicos y tradicional.
FUENTE: RECETAS DE RECHUPETE
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CONEJO GUISADO AL AJILLO
No hay comentarios:
Publicar un comentario