Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
6 chorizos de cerdo
1 botella de sidra
Los chorizos deben de ser como es el embutido en Asturias "ahumado" y la sidra la natural de manzana no la que es achampanada
Se recomienda por kg de chorizos 1 litro de sidra aprox. a tener en cuenta que las botellas suelen ser de 70 cl.
Yo lo hice a ojo, eso sí la sidra que cubra totalmente los chorizos a la hora de cocerlos
En un recipiente alto echamos la sidra y a continuación metemos los chorizos, hay que pincharlos con un cuchillo para que salga su propia salsa y se empapen mejor con la sidra
Como veis tuve que cambiar el recipiente porque en la cacerola no me cubría bien los chorizos.
Cambios al margen, ponemos el puchero con la sidra y los chorizos al fuego y cuando empiece a hervir dejar 15 minutos
Con 15 o 20 minutos desde que comienza a hervir es suficiente, depende un poco del tamaño y calidad del chorizo.
Se va viendo como conforme se evapora el alcohol va reduciendo el líquido.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y vamos cortando los chorizos en rodajas gruesas (ahí según gustos)
Y vamos colocando en una cazuela de barro con la salsa resultante de la mezcla de la grasa de los chorizos con la sidra
La forma de presentación más típica es en cazuelas pequeñitas de barro, con pan, unas tapas ideales que junto con sidra, vino o cerveza forman el equipo perfecto
Si se necesitara calentarlos siempre se hará en su propia salsa
Sobra decir que es un plato muy calórico pero para el trabajo que hacían nuestros abuelos en el campo todo sería poco.
Estas cazuelas las podéis encontrar en amazon, os dejo el enlace, tenéis gran variedad de modelos y tamaños CAZUELAS DE BARRO
Hasta la siguiente receta
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