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sábado, 21 de mayo de 2016

SALSA CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y SETAS

Esta semana desde el corazón de la Mancha recibí materia prima de la buena en lo que a quesos se refiere, desde Quesos Record me enviaron un detalle para la elaboración de recetas, así que nada más recibirlos puse la cabeza en funcionamiento a ver que cosas se me ocurrían para aprovechar al máximo estos productos y así demostrar mi agradecimiento en forma de receta.
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego


Resumen de la receta en vídeo



      
          INGREDIENTES

200 ml de leche (use la entera)
5 g de setas secas (opcional)
2 cucharadas de crema de queso manchego (de Quesos Record)
1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
Sal
Perejil





Aún tengo setas deshidratadas del pasado otoño así que se me ocurrió darle un toque diferente a esta salsa.

Hay varias opciones a la hora de añadirlas, opté por la más fácil, rallarlas, tan solo unos gramos porque dan mucho sabor

Otra opción es ponerlas a hidratar primero en agua (4 partes de agua por 1 de setas)

En el caso de no tener este tipo de setas no hay problema a la hora de añadir otras de otro tipo, por ejemplo champiñones

Eso sí primero hay que pasarlos un poco por la sartén con un poco de aceite, luego ya se añaden a la salsa la cual se puede pasar por la batidora si no queréis muchos tropiezos
Lo dicho varias formas, y si queréis una salsa sin setas pues nada, sin problema, no se echan y ya está




Seguimos con la salsa
Ponemos la leche en un recipiente al fuego, reservamos un poco de leche (un chupito)

Añadimos las dos cucharadas de la crema de queso manchego










Seguidamente añadimos la leche que reservamos con la maizena disuelta en ella.

Esto es para que la salsa espese un poquito









Todo a fuego suave

Después rallamos las setas y mezclamos, también es el momento de añadir una pizca de sal

Aquí increíble el olor que inunda la cocina, una mezcla de queso, setas puffff







Dejamos unos minutos al fuego y no dejamos de remover, hasta que espese

Luego retiramos y dejamos enfriar antes de añadirle un poco de perejil bien picadito


 




Uno de los platos donde sirvió de acompañamiento fue en estos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO





Y este un segundo plato en el que se puede utilizar como algo opcional.

CROQUETAS DE PATATA RELLENAS DE QUESO MANCHEGO
 Os dejo un enlace de amazon donde podéis encontrar gran variedad de platos pizarra, en todos los tamaños y formas, el enlace es PLATOS PIZARRA

Hasta la siguiente receta,

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