Vamos con la receta
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
150 g de mantequilla
100 g azúcar
Ralladura de 1 limón
2 huevos
400 g de harina (también sirve maizena)
10 g de levadura química
Membrillo
Primero mezclamos bien la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, seguidamente añadimos los 2 huevos
Luego le añadimos la harina y vamos amasando
Si se necesita más harina se va echando más
Una vez amasada se deja reposar en la nevera 1 hora aprox.
Esta masa viene a ser como la pasta brisa
Pasada la hora extendemos la pasta para pasarla al molde
Un truco para que no se rompa la pasta
Poner papel de film luego la pasta y otra vez papel de film
A la hora de ponerla sobre el molde, quitar el papel de film de arriba y pasarla al molde, dándole la vuelta y quitando la parte de abajo del papel
Pisamos el membrillo con un poco de agua y lo metemos unos segundos al microondas para que se pueda extender bien
Lo repartimos sobre la masa
Con pasta sobrante hacemos las tiras para adornar
Ponemos las tiras y después cerramos los bordes hacia dentro
Metemos al horno (mejor precalentado) a 170ºC durante 25 minutos aprox. (depende del horno)
Cuando la masa este dorada estará lista
Si se hace en un molde que no sea desmoldable a la hora de sacarla mejor esperar que esté bien fría, porque caliente se puede derramar el relleno.
Con estas medidas la pasta me dio para dos moldes, uno de 22 cm y otro de 20 cm de diámetro
Y lista para la merienda, está buenísima, y recordar que se pueden variar los rellenos, pero este es el más tradicional en Argentina.
Para hacer esta receta es mejor losMOLDES DESMONTABLES
También os vendrán muy bien este surtido de RODILLOS DE COCINA
Como comenté al inicio en Italia es típica LA CROSTATA
Hasta la siguiente receta
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