A tan sólo un mes "o menos" de las navidades ya estamos todos dando vueltas a la cabeza al menú de las fiestas navideñas, que si pescado, que si carne, que una tarta, que varios turrones, pero a veces dejamos de lado algo tan importante como unos entrantes o aperitivos, y por supuesto han de ser rápidos de preparar, si se puede tener algo adelantado antes de la cena mejor que mejor para así que todo el mundo pueda disfrutar, por eso me decidí hacer este recopilatorio con ayuda de otros cociner@s de la blogosfera, aquí os presento sus ideas para iniciar cualquier comida con un buen aperitivo.
María José desde su blog "Tapitas y Postres" nos trae estos ricos CANAPÉ ESTRELLA me llamaron la atención por su presentación, adecuada a las fiestas y por su rapidez a la hora de prepararlos, se puede tener todo listo en la nevera y luego solo montar.
Cuando estéis en el blog mirar otras cosinas que tiene porque hay más entrantes que merecen la pena.
Aquí viene otra tentación de la mano de Jesús desde su blog "cocina fácil y elaborada", el los llama APERITIVO EXPRESS en tan sólo 1 minuto se hace este canapé, (bueno yo seguramente tardaría algo más), soy muy liosa para pequeñas cosas, independientemente del tiempo la pinta es estupenda, me encanta la forma de poner la mayonesa, siempre estamos acostumbrados a mezclar y la verdad que queda genial con los hilos, entrar en la receta porque al final tenéis enlaces a otros entrantes que también son muy fáciles.
Y Eugenia desde su blog "El blog de Sildan" nos propone otro recopilatorio de entrantes, en realidad tenía que elegir uno, pero me parecieron todos bien, así que difícil elegir, entonces comparto el conjunto de ENTRANTES FÁCILES PARA NAVIDAD todos tienen en común la facilidad y la rapidez de hacerlos, así cuantas más ideas mucho mejor.
Patricia desde su blog "Patty's Cake" nos trae estos ricos DÁTILES RELLENOS DE QUESO Y NUECES maravillosa tentación, además nos recuerda a las gran olvidadas frutas desecadas que cobran algo más de protagonismo durante la Navidad
Y por último desde nuestro blog de "El Rincón de Casa El Caminero" os dejamos estos bocados con sabor a mar, típicos en nuestra tierra, Asturias, se trata de FRITOS DE PIXIN en Asturias al rape lo llamamos "pixin", lleva un poco de elaboración pero tan sólo antes de servir, se tienen adobados en la nevera y luego tan solo pasar por harina y huevo.
Y terminado el recopilatorio de entrantes, tenéis donde elegir, además como dice Patricia en su blog, seguro que se tarda más en leer las recetas que hacerlas, facilidad, rapidez y buen resultado para el inicio de cualquier celebración.
Muchas gracias a todos
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario