Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
300 g de harina
100 g de azúcar
1 huevo
100 ml aceite (oliva suave o girasol)
1 cucharadita de levadura química
Ralladura de limón
Zumo de medio limón
Azúcar glass
Ponemos en un recipiente el huevo, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y batimos con ayuda de la batidora
En amazon a partir de 16 euros encuentras diferentes batidoras de repostería, dejo el enlace de las que disponen
BATIDORAS DE REPOSTERÍA
Después echamos la harina tamizada junto con la levadura química
Si no tenéis tamizador sirve perfectamente un colador, batir de nuevo
Cuando la masa se una, se acaba de trabajar con las manos, se forman bolas y se pasan por el azúcar glass, se van colocando en un molde, mejor poner papel de horno debajo
Metemos al horno (precalentado) durante 15 o 20 minutos a 180ºC
El tiempo y la temperatura depende de cada horno
Una vez cocidas sacar sobre una rejilla para que no se humedezca la base
Una vez frías guardar en recipientes herméticos, de esta manera aguantan varios días, aunque es difícil porque vuelan
Quedan muy ricas, la forma la hice redonda y luego aplasté ligeramente, pero se pueden hacer planas o como se quiera
Animaros a hacerlas porque son muy ricas, con estas cantidades y dependiendo del tamaño que las hagáis, vienen saliendo entre 30-35 galletas.
Gracias por seguir este rincón
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario