Esta receta sirve para hacer con o sin panificadora, la única diferencia es que si hacéis la masa a mano, después hay que dejar levar hasta que doble su volumen.
El relleno es de chorizo, que es lo tradicional, pero puede variar según gustos, jamón, queso, bacon o incluso admite relleno dulce como puede ser membrillo, chocolate etc.
Os cuento paso a paso
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso de agua templada (100 ml)
1 pastilla de levadura de panadería (25 g)
500 g de harina (en principio) luego añadir según pida
60 g de mantequilla (no tenía así que utilicé margarina)
2 huevos (uno para pintar)
1 cucharadita de sal
Chorizos (según cantidad)
La masa la hice en la panificadora, es la misma receta que empleo para la masa de empanada cuando la hago en la panificadora, simplemente poner todos los ingredientes en la cubeta (primero líquidos y por último sólidos).
Recordar que si la levadura es fresca de pastilla disolver con un poco de agua y echar al inicio, si la levadura es de panadería pero seca se echa al final de todo después de la harina.
Programar en el número 6 (amasado y levado) el programa dura 1 hora y 50 minutos
Por si lo queréis consultar os dejo el enlace de todo el proceso para hacer la masa que anteriormente subí al blog MASA EMPANADA PANIFICADORA
Estas son las medidas para hacer una empanada, podéis dividirlas para que salgan menos bollinos, yo los hago todos porque después de cocidos y fríos los congelo, salen aprox 20 (depende del tamaño) unos los hago más grandes y otros más pequeños, depende si son para el cole o para meriendas etc
Después de terminar el programa sacamos la masa, amasamos 2 minutos y comenzamos a hacer los bollinos
Cogemos una porción de masa y extendemos con el rodillo, después añadimos el relleno y cerramos
Primero cerramos unos laterales y después los otros
Cerramos bien para que no se salga el relleno
Vamos colocando sobre un molde, con la parte cerrada para abajo para que no abran al cocer
Pintamos con huevo batido (opcional)
Metemos al horno (precalentado) a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, depende de lo grandes que sean
Una vez cocidos sacar y colocar sobre una rejilla para que no se humedezcan
Una vez fríos se pueden congelar, yo los envuelvo en papel de aluminio individualmente y luego dentro de una bolsa de congelación
Espero que os guste la receta de hoy
En amazon podéis encontrar diferentes PANIFICADORAS
Y también os dejo el enlace de todas las RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
Me alegro que te haya servido la receta. Gracias por tu comentario, saludos
ResponderEliminarEl harina ¿Es normal o de fuerza? Quiero hacerlos este fin de semana ��
ResponderEliminarYo utilizo harina normal, suele ser de la marca "tardienta" o la marca blanca de día, la primera es mejor, sin duda. Espero que te salgan bien ricos. Saludos
Eliminar