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lunes, 16 de abril de 2018

PAN DE MOLDE SEMI-INTEGRAL (PANIFICADORA)

Seguimos con una nueva receta de la panifiadora, hace tiempo que hice este pan demolde, el cual seguí los pasos de la receta que subí en su día del PAN DE MOLDE lo que pasa hice algún cambio y añadí un tanto por ciento pequeño de harina integral, quedó muy rico y tierno, pero poco a poco iré añadiendo más integral, por lo menos la mitad, así será de verdad semi-integral, lo que pasa es que hay que ir calculando medidas porque la harina integral necesita más líquido, así que poco a poco voy cambiando medidas y os voy enseñando resultados

PAN BIMBO










Apenas se nota la parte integral, muy rico y un poco diferente al hecho con harina







Resumen de la receta en vídeo





En Amazon tengo publicado este libro con más de 40 recetas para hacer en la panificadora.

Este es el enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS

Una buena manera de tener todas las recetas juntas.










         INGREDIENTES

250 g de leche
1 huevo
30 g de azúcar
9 g de levadura fresca (seca 3 g)
300 g de harina normal
110 g de harina integral
1 cucharadita y media de sal
55 g de mantequilla

Si se utiliza la levadura seca tiene que ser la de panadería no la blanca que suele ser para bizcochos







Vamos poniendo en la cubeta primero los líquidos, la leche (de la cual retiramos un poco para disolver la levadura en ella), luego el huevo (mejor batido), la levadura disuelta en la leche, el azúcar












Y ya por último añadir los dos tipos de harina, primero puse la integral y luego la otra, poner también el sal

Si se utiliza levadura seca, el orden cambia, se echaría después de la harina

Y la sal y la levadura que no se toquen




Metemos la cubeta y ya elegimos el programa, en este caso el número 4 (dulce), elegí 750 g y medio tostado, transcurrida una media hora aproximadamente, mientras amasa se le añade la mantequilla

Es un programa que tiene más de un amasado y de un levado, lo hice por las fotos pero mejor no abrir la tapa








Una vez terminado el programa sacar y dejar enfriar (mejor sobre una rejilla)

No saqué las paletas, pero si se está en casa y sabemos cuando es el último amasado se pueden sacar







Queda un pan muy rico que nos servirá para tostadas o sándwich

En amazon encontraréis diferente tipos de panificadoras, os dejo el enlace PANIFICADORAS

Y también os dejo el enlace de todas las RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA

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