Os cuento
FIDEUA DE POLLO |
Resumen en vídeo de la receta
INGREDIENTES
300 g de fideua/Laurel
1 cebolla pequeña o media grande
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
Caldo de carne o agua/Sal/Ajo
2 pechugas de pollo troceadas
Pimienta negra/Aceite/Azafrán
Primero tenemos unas horas antes la pechuga troceada y adobada con ajo, sal y pimienta negra (según gustos)
Después, troceamos finamente la cebolla y los pimientos y ponemos a pochar lentamente en una cacerola baja con un poco de aceite
Las cacerolas que suelo utilizar para fideua, arroz, albóndigas y demás son las que tienen poca altura, aquí encontrareis gran variedad de tamaños, precios y modelos CACEROLAS BAJAS
Una vez bien pochadas las verduras añadimos la pechuga troceada y rehogamos con los demás ingredientes
Por último cubrimos de caldo y si no tenemos podemos poner agua hervida con una pastilla (yo solo hecho agua si no tengo caldo)
Poner una pizca de sal, el azafrán o colorante, una hoja de laurel y dejar a fuego lento removiendo de vez en cuando
Poco a poco vemos como se va gastando el caldo y se va espesando
Para esta cantidad se echa como litro y medio de agua aprox. eso vais viendo, ha de quedar cubierto de agua, ya que el fideua necesita mucha
Cuando esté a nuestro gusto, retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Para presentaciones, viene muy bien este tipo de PAELLERAS HONDAS
Plato muy sencillo y socorrido
De paso os dejo otras dos recetas, solo cambian los ingredientes, FIDEUA DE MARISCO y FIDEUA DE SARDINAS
Espero que os guste
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