Vamos con esta receta súper sencilla, un simple arroz hecho con CARNE ASADA que había sobrado del día anterior, y cuando sobra pues sirve muy bien para arroz, empanadas etc
Arroz con carne (olla schneider) |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Carne sobrante
1 taza de arroz
3 tazas de agua
Un chorrín de aceite
Ajo/sal/azafrán
Por supuesto en vez de ser carne, puede ser pollo del día anterior, pescado etc... el procedimiento es el mismo
Primero troceamos la carne, luego ponemos 4 minutos en la olla dando al botón azul "mantener presión" pulsamos 4 veces, echamos un chorrín de aceite y cuando esté caliente, añadimos el ajo picado, antes de que dore añadimos la carne troceada
La carne soltó algo de salsa, en la olla siempre utilizo 3 tazas de agua por una de arroz, en esta ocasión como había bastante líquido formado por la salsa pues solo añadí dos tazas y media de agua y una de arroz
La taza que empleé fue de medio litro, pero se puede emplear más pequeña, según el número de personas
Después de añadir el agua y el arroz, ponemos el sal y el azafrán o colorante, revolvemos para mezclar todo bien
Si aún no han terminado los 4 minutos paramos la olla en la tecla menú, se pondrá a cero, la tapamos, cerramos la válvula y damos a la tecla arroz, en la pantalla nos saldrá 9 minutos, que será lo que tardará desde que comience a cocer, luego irá descontando los minutos
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Cuando termine avisa con 3 pitidos, se puede dejar sin abrir, que pierda la fuerza sola o se puede abrir, abriendo primero la válvula y una vez que salga todo el vapor podremos abrir.
Yo nunca la abro dejo que poco a poco vaya reposando.
Una vez que termina el programa la olla se activa sola en la tecla mantener temperatura
Y arroz listo, servir bien caliente, porque esta olla guarda mucho el calor y apagar la olla en la tecla menú y desenchufar.
Es muy fácil de utilizar y muy cómoda
Os dejo el enlace de más recetas hechas en esta olla RECETAS OLLA SCHNEIDER
Nada más por hoy, hasta la siguiente receta
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