TARTA DE MANZANA |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
100 g de galleta tipo maría
50 g de mantequilla vegetal
(yo he utilizado mantequilla)
6 manzanas tipo golden
1 vaso de bebida de avena
(yo he utilizado leche entera)
1 vaso de harina
1/2 vaso de azúcar
Mermelada de melocotón o albaricoque
Primero molemos las galletas hasta dejarlas desmenuzadas, añadimos la mantequilla y formamos una mezcla para hacer la base, ponemos sobre el molde desmontable previamente untado en aceite, yo le puse papel de horno para así evitar posibles fugas
Una vez bien extendido por todo el molde guardamos en la nevera, se puede utilizar un molde grande como este que utilicé que es de de 27 cm de diámetro, pero podéis hacer dos tartas con moldes más pequeños, la diferencia es que saldrán más gruesas, eso según gustos
Ponemos en el vaso de la batidora la bebida de soja o leche, el azúcar, 4 manzanas troceadas una vez peladas y el vaso de harina, batimos bien hasta formar una mezcla densa
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Una vez batida la mezcla reservamos y mientras enfría la base en la nevera podemos pelar y cortar las 2 manzanas restantes para decorar finalmente la tarta
A continuación sacamos la base de la nevera y echamos la mezcla sobre ella
Repartimos bien por toda la superficie
Decoramos con la manzana toda la tarta
y metemos al horno precalentado durante 40 minutos aprox a 180ºC
Comprobar con una aguja que esté bien cocida
Una vez cocida pintamos con la mermelada toda la superficie para darle un color brillante
Metemos a la nevera, mínimo 4 horas, pero si es para el día siguiente mejor aún
Desmoldar antes de servir y se le puede dar un toque final con canela, le da un sabor muy rico.
Es una tarta muy sencilla con ingredientes básicos
Gracias a Laura por darme su adaptación de la receta que siguió de QUE VIVA LA COCINA
Hasta la siguiente receta
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