PUDIN DE CHOCOLATE |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Pan sobrante
50 g de mantequilla
4 huevos
400 ml de leche
200 ml de nata
Media cucharadita de canela y nuez moscada
1 cucharadita de azúcar avainillado
170 g de azúcar
Una tableta de chocolate negro (150g)
Pasas, nueces, manzana (opcional)
En un recipiente ponemos el pan y el chocolate, todo cortado en pedacitos pequeños
En otro recipiente batimos los huevos, añadimos la leche, la nata y el azúcar
En la leche habremos echado la nuez moscada y la canela molida
Mezclamos bien todo y dejamos reposar la mezcla al menos una hora para que el pan absorba bien todo el líquido.
Cada poco revolver la mezcla
Echamos sobre un molde caramelizado o untado con mantequilla, según gustos
Metemos al horno precalentado a 170ºC y dejamos hasta que esté cocido, el tiempo depende de cada horno.
Comprobar con un palillo o aguja si está bien cocido
Meter en la nevera y desmoldar una vez frío, es un postre que está mejor al día siguiente
Se puede decorar por encima con crema de cacao tipo nocilla etc
Postre sencillo y muy rico
En amazon encontrarás gran variedad de MOLDES PARA HORNO
FUENTE: Receta que encontré en una página de cocina y más cosas que tiene Silvia Tortosa, os dejo el enlace, EN CASA CONTIGO
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario