RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

domingo, 20 de enero de 2019

DONUTS (PANIFICADORA LIDL)

Hace tiempo que ya compartí en el blog la receta de los DONUTS en aquella ocasión hice la masa con ayuda de la batidora de repostería y a mano y en esta ocasión quise probar a hacer esa masa en la panificadora, los ingredientes son los mismos, pero como era una prueba, lo que hice fue dividir entre dos las cantidades y a ver lo que salía.
El resultado es este

DONUTS (PANIFICADORA)

Resumen de la receta en vídeo





           INGREDIENTES

200 g de harina/40 g de maizena
40 g de agua/60 g de leche
16 g levadura (panadería) (equivale a 5,5 g seca)
1/2 cucharadita de sal/25 g de azúcar glass
25 g de mantequilla/1 huevo
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
20 g de zumo de limón/Ralladura de limón



Mejor tener todos los ingredientes preparados y pesados para luego ir echando por orden en la cubeta

Como siempre que hacemos algo en la panificadora, primero los líquidos, el agua, la leche (con la levadura disuelta en ella), el zumo de limón, la ralladura, el huevo, el azúcar glass y los dos tipos de harina (mejor tamizados) Y una pizca de sal

Programar en el programa 6, que es de amasado y levado, tiene una duración de una 1 hora y 50 minutos, primeros minutos son de calentamiento y luego ya empieza a amasar

A tener en cuenta que si se utiliza la levadura de panadería fresca, se añade junto con la leche y los líquidos, en este caso la sal irá al final después de la harina, pero si se utiliza el sobre de levadura (la seca), mejor echar el sal en los líquidos y la levadura seca se echa la última, después de la harina.

Cuando comienza el amasado se puede ayudar con una espátula para quitar los restos de los bordes y las esquinas.

Luego vendrá el primer levado, continuará con otro amasado y así sucesivamente hasta terminar el programa.

Espolvorear la mesa con maizena y echar la masa, quitar las palas que se pueden salir junto con la masa, amasamos con ayuda de una espátula porque queda una masa muy pegajosa, pero no se debe añadir mucha maizena

Una vez amasada, extendemos y dejamos 1 cm o 1,5 cm de grosor, hacemos los donuts, yo usé un vaso de sidra y un tapón de botella

Colocamos sobre papel de horno y dejamos levar durante 1 hora, pasado ese tiempo si se han cerrado los agujeros con el levado los abrimos con ayuda de un palo de madera untado en harina

Luego cortamos el papel de horno, así será más fácil coger cada donut, a la hora de freírlos.
Es más cómodo freír en un cazo, y mejor aceite de girasol. Se fríen por ambos lados a una temperatura baja para que se hagan bien por dentro. Se hacen rápido



Una vez fritos sacar sobre papel de cocina, esta vez los decoré todos con azúcar, la puse en una bolsa y fui metiendo los donuts de uno en uno, agitar para que se impregne bien y listo.





Si se quiere también se puede hacer cobertura de chocolate, os dejo fotos de otras veces. Se hace la cobertura (suelo utilizar la de lidl) y se meten los donuts de uno en uno, se sacan y dejar secar, cuando endurezca el chocolate listo. Si se quiere antes de que se seque el chocolate también se pueden poner unas virutas de colores

La decoración según gustos, con estas cantidades han salido 8 donuts, si se quieren más simplemente doblar medidas

En el siguiente enlace encontráis una recopilación del blog de RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA

Os dejo un enlace de amazon donde tenéis un resumen de las panificadoras más valoradas y más vendidas además de diferentes piezas como correas, palas etc PANIFICADORAS

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE

14 comentarios:

  1. Muchas gracias por las recetas, sobre todo estoy mirando las de la panificadora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, gracias a ti por comentar, me alegro que te sirvan las recetas, hay un grupo de solo recetas con la panificadora, si no encuentras alguna receta me dices. Saludos

      Eliminar
  2. Realmente pegajosa,pero el resultado 10 .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja, ja, por eso lo aviso, para que nadie piense que algo está mal hecho, si queremos esponjosidad nada de añadir maicena o harina de más, me alegro que te gustaran, gracias por comentar, saludos

      Eliminar
  3. Buenas habeis probado hacerlo en horno quedara bien??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia, pues la verdad que no he probado, pero la siguiente vez que los haga meteré aunque solo sea uno al horno, a ver el resultado

      Eliminar
  4. Que envidia lo de la panificadora 😍
    Menudos donuts recién hechos!
    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo estoy encantada con ella, ya la tengo más de 7 años si no calculo mal. La utilizo para todo, lo que menos para pan, pero me salva mucho para las masas trabajosas de bollería, para bizcochos, para bechamel, arroz con leche, mermeladas, piénsatelo porque ayuda mucho. Saludos

      Eliminar
  5. Uhmmmm ya me he babeado todaaaaa!! ¡Qué barbaridad que pinta tienen!!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por las recetas un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por tu tiempo y dejar comentario. Saludos

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Hola, no, utilicé harina normal, marca blanca de día o la de marca "tardienta"

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...