LANGOSTINOS A LA SAL |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Langostinos
Sal gruesa
A la hora de servir
Limón/Mayonesa (opcional)
Los langostinos deben de estar bien descongelados, para ello los habremos dejado el día anterior en la nevera o antes.
A la hora de hacerlos encendemos la plancha que caliente, luego ponemos una capa de sal gruesa por encima (un dedo de grosor) aprox. Tiene que calentar bien esa sal, notareis como va endureciendo, quedará como una placa dura
Con la mano sin tocar comprobamos el calor
Vamos colocando los langostinos encima de la capa de sal
Una vez todos colocados dejamos hacerse unos 4 minutos
Pasados los 4 minutos aprox. se les va dando vuelta a todos
A tener en cuenta los de las esquinas que a lo mejor no les llega bien el calor, hay que ir cambiándolos hacia el medio.
Eso depende del tipo de plancha
Dejamos por este otro lado también como 4 minutos aproximadamente
El color nos va diciendo también cuando están listos
Ahora tan solo quedar sacarlos y servirlos lo más calientes posible
Con las prisas se me olvidó hacer la foto de presentación.
Pero bueno, simplemente se presentan en un larguero con pedacitos de limón y cuencos pequeños con mayonesa, así cada cual se añade lo que quiera
Así de simple, fácil y cómodo, están muy buenos, probar, seguro que os gustará, como os dije al principio para menores cantidades sirve una sartén u otro tipo de plancha, lo importante a tener en cuenta es que la sal ha de estar bien caliente cuando se pongan los langostinos
Otra cosa, para limpiar la plancha se deja enfriar y luego con ayuda de una espátula se retira toda la sal, y mi marido para limpiarla siempre la enciende y luego le echa cubitos de hielo (cantidad), y limpia genial.
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Hasta la siguiente receta
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