Esta receta es la manchega (una de tantas), pensé que sería más difícil, son muy fáciles de hacer y es pillarle el truco al molde, os cuento
FLORES FRITAS |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
3 huevos
65 ml agua
65 ml naranja
100 g de harina
Aceite de girasol (para freír)
Azúcar y canela molida para decorar
Molde de metal para flores
Estos moldes los encontráis en cualquier ferretería o en amazon, os dejo el enlace donde tenéis gran variedad MOLDES PARA FLORES
En un recipiente echamos los huevos, el zumo, el agua y la harina, luego con ayuda de la batidora batimos bien los 4 ingredientes
Colamos para un recipiente donde entre bien el molde
Echamos aceite en una sartén y metemos el molde para que caliente bien
Después introducimos en la masa, dejando unos mm sin meter
Cuando el molde esté bien impregnado metemos en el aceite, dejamos freír un momento antes de sacar el molde, luego vamos moviendo el molde y sacando, si se pega ayudaros con algo de madera para despegar, dejamos freír y luego le damos la vuelta a la flor para que se haga por la otra parte
A tener en cuenta
- Que el molde entre bien en el recipiente para que cuando quede poca masa se pueda aprovechar al máximo
- Entre flor y flor hay que calentar siempre el molde
- De vez en cuando hay que revolver la masa para que no quede la harina en el fondo
- Si el aceite no está bien caliente o si retiráis el molde antes de tiempo, la flor se abrirá, en las fotos de arriba os dejé una flor abierta precisamente por hacer eso
- Las flores del final serán más finitas a medida que vaya quedando menos masa
Mezclamos en un plato azúcar y canela en polvo, luego vamos pasando las flores y presentando
Aquí ya según gustos, puede ser sólo con azúcar y sin la canela o incluso con miel
Receta fácil y muy rica, quedan súper crujientes y son un vicio
La receta es de LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Hasta la siguiente receta
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