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martes, 4 de febrero de 2020

OREJA DE CERDO AL AJILLO

Este es un plato que nos sirve como aperitivo o como acompañamiento, ya lo decía mi buela "del gocho se aprovechan hasta los andares" y la oreja es un manjar para muchos, de gran utilidad para potes o simplemente a la plancha, en salsa o como la receta de hoy, salteada.
Una vez cocidas las orejas se hace en un momento.
OREJA DE CERDO SALTEADA

Resumen de la receta en vídeo





            INGREDIENTES

2 orejas de cerdo
3 ajos/perejil
100 ml de vino blanco
Sal y pimienta negra/Pimentón

Para cocer la oreja
Agua y una hoja de laurel









Primero ponemos las orejas a cocer en agua durante 30 minutos (olla a presión) añadir una hoja de laurel (opcional)

Una vez cocidas sacamos y dejamos enfriar





Cortamos la oreja y después la salteamos en la sartén (sin aceite), la oreja ya suelta, ponemos una pizca de sal
Una vez dorada la retiramos, y en la grasa que haya soltado echamos los ajos picados, cuando estén un poco hechos, añadimos el pimiento, bajamos el fuego para que no se queme, y por último añadimos de nuevo la oreja





Le ponemos el vino blanco, un poco de pimienta negra y dejamos al fuego para que se vaya evaporando el vino, una vez que reduzca el líquido comprobamos de sal, por último le añadimos el perejil picado y ya podemos retirar y servir





Ha de comerse bien caliente, es un pincho o entrante muy socorrido y fácil de preparar

FUENTE: para realizar esta receta me guié de la receta de DIVINA COCINA

Hasta la siguiente receta

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