La culpa es de una mala logística en cuanto a la comida, después de haber echo una parrilla, a los dos días encontré en el fondo de la nevera una bandeja de panceta que paso desapercibida, y claro, parrilla para eso era tontería así que busqué una receta para darle uso.
Este es el resultado, os cuento
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Panceta fresca (500 g)
1 kg de patatas
Ajo/perejil
Sal y aceite
Elegimos 4 o 5 patatas de un tamaño más o menos igual, las lavamos y ponemos en un tupper apto para microondas, programamos 8 minutos
Una vez pasado el tiempo, sacamos (cuidado al quitar la tapa de no quemarse con el vapor acumulado), las sacamos y dejamos enfriar, para luego pelar y cortar en rodajas más o menos finas, según gustos
Si no tenéis un tupper que tenga para salir el vapor por los agujeritos, vale cualquier otro, pero tenéis que dejar una esquina de la tapa algo levantada.
Las patatas mejor que queden algo duras porque así cortarán mejor después y se terminarán de hacer en el horno.
Con ayuda de una picadora o batidora, picamos los ajos, el perejil y la sal, se puede añadir antes el aceite o después, como se quiera, lo importante hacer una rica mezcla con estos ingredientes
De aceite es como chupito y medio aproximadamente.
Ya os lo comenté más veces, estoy encantada con este tipo simple de picadora, la podéis encontrar en amazon en el siguiente enlace PICADORAS MANUALES y también tenéis gran variedad de BROCHAS DE SILICONA
Colocamos la panceta y las patatas en una bandeja o molde con papel de horno, y pincelamos bien toda la carne y las patatas con la mezcla
Metemos al horno a 200ºC
Cuando coja color se saca, se le da vuelta a la carne y las patatas y se vuelven a pincelar con la mezcla de ajo, perejil, sal y aceite.
De nuevo al horno hasta que esté hecho, el tiempo depende si os gusta más o menos pasado.
Yo en total lo tuve como media hora aprox
Si las patatas se cortan muy finas se harán antes, con lo cual hay que ir sacando, según se vea, pero como siempre digo, según gustos.
Es un plato muy sencillo y rico por supuesto, además se puede hacer con otro tipo de carne
FUENTES: Esta receta la vi en un canal de youtube que me gusta mucho, se llama NO ES PAÍS PARA VIEJAS
El resultado buenísimo, y lo mejor las patatas, suelo hacerlas muchas veces como acompañamiento de otros platos, otro día haré una entrada sola con las patatas y las distintas formas de hacerlas.
Espero que os guste esta receta, ya me contáis por las redes qué tal.
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
Auténtica cocina de aprovechamiento que, además, se ha convertido en todo un lujo. ¡Menuda Pintaza!
ResponderEliminarPufff un peligro, para la siguiente vez lo repito pero con pescado...
EliminarTiene una pinta divina! Y facilito de preparar!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sí, y siempre se podrá sustituir por pescado, más ligero. Muchas gracias
Eliminar