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miércoles, 6 de marzo de 2024

PASTEL DE BERENJENAS RELLENO

Pronto vamos hacia la primavera, donde apetecen platos que se puedan comer tanto fríos como calientes, los pasteles salados son un gran aliado para eso, hoy os dejo un sencillo pastel de berenjena que está riquísimo, además siempre se puede improvisar y añadir el relleno que se quiera.

Primero la receta paso a paso en vídeo




                  INGREDIENTES

2 berenjenas

Un poco de aceite/sal 

2 cucharadas de tomate frito

Bacon, queso, Jamón York

Queso mozzarella, queso rallado

1 huevo



El proceso es fácil, primero fileteamos la berenjena de forma alargada, le echamos sal y la dejamos reposar mínimo una hora, con eso se le quita el amargor que pueda tener.

Luego limpiamos la sal y limpiamos y secamos con un papel de cocina.

En una sartén ponemos una gota de aceite y vamos haciendo a la plancha toda la berenjena fileteada.

Buscamos un molde redondo y le ponemos una base de tomate frito.

Luego vamos cubriendo el molde como se ve en el vídeo con la berenjena, la parte que se deja colgando para fuera luego una vez colocado el relleno se utilizará para tapar todo.

Cuando el molde esté cerrado ahora solo queda rellenar con capas de queso, bacon, jamón york, mozzarella y así hasta tener dos o 3 capas.

Por último se bate un huevo al que le añadimos pan rallado y una vez todo mezclado lo echamos sobre el relleno.

Ahora solo queda tapar con la berenjena y lo metemos al horno precalentado, yo lo tuve a 180ºC durante 20 minutos aprox. tiempo y temperatura depende de cada horno.

Puede parecer que sale aguado pero es por el tomate frito o si no está bien seca la berenjena, se puede desmoldar caliente o esperar a que enfríe.

Si se deja enfriar el corte será más limpio porque todo estará más solidificado.

Es un pastel que está riquísimo y sirve para comer tanto caliente como frío.

Espero que os guste y le saquéis el máximo partido a las berenjenas.

El relleno puede ser cualquier otro, champiñones, bonito etc.


Hasta la siguiente receta 

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