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jueves, 24 de julio de 2025

PASTEL DE ENSALADILLA

Ahora en verano, lo que menos apetece es comida caliente, por eso esta receta viene genial, bien fría siempre se agradece como entrante.

Os adelanto el vídeo de como hacer la receta 



 

         

        

                  INGREDIENTES

Patatas
Sal (para cocer las patatas)
Huevos cocidos
Aceitunas
Anchoas
Pepinillos en vinagre
Atún
Mayonesa
Pimienta negra (opcional)





La cantidad de ingredientes depende de la cantidad que queráis hacer

Los ingredientes pueden variar y hacer el relleno con lo que más guste, más encurtidos, bonito en vez de atún etc.

Primero ponemos a cocer los huevos 

También ponemos a cocer las patatas con su piel y una pizca de sal

Una vez cocidas ambas cosas se pelan y se reservan.

Primero hacemos el relleno, que consiste en picar todos los ingredientes, (excepto la patata), picamos los huevos, el pepinillo, las aceitunas, las anchoas, añadimos el atún y por último ponemos la mayonesa, mezclamos bien y ya tendríamos el relleno. En este caso al llevar anchoas no añadí sal.

Dejamos algún ingrediente del relleno para después decorar.

Después procedemos a montar el pastel, nos ayudamos con un aro, si no tenéis hay muchas opciones en el siguiente enlace AROS DE COCINA

Forramos el aro por el interior con film transparente como se ve en el vídeo que puse al inicio, una vez puesto el film solo hay que ir colocando por capas los ingredientes.

Pisamos la patata con ayuda de un tenedor, la base la ponemos de patata, seguidamente el relleno, de vuelta la patata y así sucesivamente hasta las capas que permita la altura del aro.

La última capa que pongamos tendrá que ser de patata, una vez puesta apretar bien y tapar con el film, metemos a la nevera un mínimo de 5 horas, que esté bien frío.

Antes de servir procedemos a montar, para ello desmoldamos y quitamos el film transparente, después con mayonesa cubrimos todo el pastel, alrededor y por encima, luego ya solo queda decorar como más nos guste.


Una vez montado a servir o a la nevera hasta que sea la hora de comer.

Cuanto más frío esté mejor estará para desmoldar y que no se rompa 

Así luce el corte




Hasta la siguiente receta 

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