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viernes, 4 de abril de 2025

LASAÑA DE CALABACIN (AIRFRYER)

Hoy vamos con una sencilla receta que podéis hacer tanto en el horno como siempre, o en la airfryer.

Se trata de una lasaña con calabacín, para ello necesitaremos.

- 1 o 2 calabacines (depende del tamaño)

- Jamón dulce, queso

- Tomate frito

- Queso rallado

- Un poco de sal

- Pimienta negra (opcional)

A continuación el vídeo resumen de la receta.


Los calabacines si son comprados, primero los pelo y luego ya con ayuda de la mandolina voy sacando tiras, con la mandolina son un poco más gruesas que con el pelador, algunas también las hago con el pelador para la capa superior.

Os dejo el enlace de diferentes ralladores o mandolinas RALLADORES Y MANDOLINAS

Una vez fileteado se pone sobre papel y le echamos unos granos de sal, dejamos media hora o más para que vaya soltando el agua. Pasado ese tiempo con ayuda de papel lo vamos apretando y sacando el agua.

Una vez bien escurrido vamos montando las capas de la lasaña.

Primero una base de calabacín, después, el jamón y el queso y de nuevo calabacín, tantas capas como se quiera, opcional ir añadiendo pimienta negra al calabacín.

En este caso fue este relleno sencillo, puede variar con CARNE PICADA , jamón serrano, bonito, champiñones, incluso se puede terminar con una bechamel que añadiríamos al final sin el tomate frito

Terminamos con una capa de calabacín y es momento de meterlo a la freidora de aire u horno.

Precalentamos la freidora de aire, lo ponemos a 200 ºC durante 20 minutos, la marca de la mía es Cosori. Una vez terminado, sacamos la cubeta y con ayuda de una cuchara esparcimos el tomate y luego añadimos el queso rallado, volvemos a meter durante 6 minutos a 205ºC, aunque le bastará unos 3 minutos.

En el siguiente enlace tenéis diferentes FREIDORAS DE AIRE

En el horno más o menos media hora a 180ºC y lo mismo, al final se pone el tomate y el queso rallado y se gratina unos 5 minutos.

(Temperaturas y tiempo) depende de cada freidora y horno.

El calabacín ha de estar fino cortado para que quede bien hecho, importante también que esté tiempo perdiendo el agua.

Una vez hecha retiramos y servimos caliente 

Esta lasaña es un receta que también está muy rica en frío

Hasta la siguiente receta 

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