Esta es la receta de unas galletas escocesas conocidas como "shortbread" que están buenísimas, a diferencia de las PASTAS DE TE o de las GALLETAS DE NATA éstas no llevan levadura, el resultado a simple vista parece ser la típica pasta o galleta que al comerla está crujiente, pero nada más lejos de la realidad, se deshace totalmente en la boca...
viernes, 1 de mayo de 2015
jueves, 30 de abril de 2015
CALDO DE PESCADO
Hoy nada de recetas elaboradas, sólo un simple caldo que nos vendrá de perlas para futuros platos, siempre que compréis pescado blanco que os den la espina y la cabeza, podréis hacer un buen caldo que una vez hecho lo podéis congelar y tener para futuros platos, sopa, salsas, arroz, FIDEUA DE MARISCO, MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN, CROQUETAS DE MERLUZA, MERLUZA EN SALSA etc.
sábado, 25 de abril de 2015
SOBAO PASIEGO
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de intentar hacer los famosos sobaos pasiegos, típicos de los valles pasiegos cántabros, pero por uno y por otro lo iba dejando hasta el día de ayer que me lancé... sinceramente con pocas esperanzas de conseguir ese sabor tan característico pero el resultado fue positivo.
No tenía moldes de papel así que hice un sobao un poco más grande de los normal, utilicé un molde rectangular de 18 x 25 y lo forré con papel de horno.
Vamos con los ingredientes y los pasos
No tenía moldes de papel así que hice un sobao un poco más grande de los normal, utilicé un molde rectangular de 18 x 25 y lo forré con papel de horno.
Vamos con los ingredientes y los pasos
BIZCOCHO DE PLÁTANO
El otro día subí la receta de un BIZCOCHO DE MANZANA que gustó mucho, así que aproveché esta misma receta y cambié las manzanas por plátanos, a mi me gustó más este último otros prefieren el de manzana, ahí ya según gustos.

Cuando sea la época de las cerezas habrá que probar también...
Cuando sea la época de las cerezas habrá que probar también...
miércoles, 22 de abril de 2015
CROQUETAS DE COLIFLOR Y JAMÓN
Como ya comenté otras veces las croquetas son un gran aliado a la hora de "maquillar" ciertos alimentos, sobre todo si hay niños que están en la edad de comer "con la vista". Lo importante es que son croquetas, no importa de qué, no suelen fallar.
Vamos con la receta
Vamos con la receta
martes, 21 de abril de 2015
CARMEN Y SEVERO OCHOA DE ALBORNOZ
Luarca además de por bella villa marinera también es conocida por ser la cuna de importantes personajes ilustres entre los que destaca Severo Ochoa, importante bioquímico y biólogo que fue galardonado en 1959 con el Premio Nobel de Fisiología y Medicina. Premio compartido junto con el bioquímico ARTHUR KORNBERG
Vivió en el exilio pero siempre conservó tanto el como su mujer la nacionalidad española, hacemos un pequeño recorrido por los lugares que recuerdan su paso por esta Villa.
Vivió en el exilio pero siempre conservó tanto el como su mujer la nacionalidad española, hacemos un pequeño recorrido por los lugares que recuerdan su paso por esta Villa.
domingo, 12 de abril de 2015
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL
La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida al PESCADO CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor.

Plato que se puede variar con otros pescados y otros ingredientes.
Plato que se puede variar con otros pescados y otros ingredientes.
sábado, 11 de abril de 2015
CROQUETAS DE BACALAO
viernes, 10 de abril de 2015
BIZCOCHO DE MANZANA
Hoy la receta de un bizcocho de manzana muy fácil y rápido de hacer,
podéis meter otros ingredientes, chocolate, nueces etc... según gustos.
Ideal para acompañar con una taza de chocolate o café

Ideal para acompañar con una taza de chocolate o café
lunes, 6 de abril de 2015
PUDIN DE MANZANA
En estos días de fiesta siempre queda pan por todas partes, así que a seguir con más recetas donde los restos del pan son los protagonistas, así que es el turno de otro pudin. Hoy con manzana.
viernes, 27 de marzo de 2015
ROSQUILLAS DE ANIS
Rosquillas de anís... que recuerdos de cuando era niña... dulce típico en muchos lugares durante la Semana Santa, pero también ideal para la merienda de cualquier día del año...
Receta que también proviene del libro de Magdalena Alperi (Guía de la Cocina Asturiana)
Receta que también proviene del libro de Magdalena Alperi (Guía de la Cocina Asturiana)
miércoles, 25 de marzo de 2015
CARRILLERAS DE CERDO CON PATATINAS
Hoy es el turno de las carrilleras, en este caso hoy tocan de cerdo, preciada carne de la zona de la mandíbula, con un sabor muy característico.
Plato que requiere tiempo y como siempre digo chuf chuf lento.
Plato que requiere tiempo y como siempre digo chuf chuf lento.
domingo, 22 de marzo de 2015
GALLETAS DE NATA
Hoy colocando la nevera me dí cuenta que tenía nata a punto de caducar, así que me puse a buscar que hacer con ella. Ganas de tarta no tenía además me faltaban ingredientes, así que pensé en unas galletas o pastas, busqué en el libro que últimamente consulto mucho y dí con esta receta super sencilla.
Etiquetas:
GALLETAS Y PASTAS,
RECETAS,
RECETAS DE POSTRES
IGLESIA DE SAN PEDRO Y PASEO MARÍTIMO DE SAN LORENZO EN GIJÓN (ASTURIAS)
Una de las últimas entradas sobre "que visitar en Asturias" hizo referencia a Puerto de Vega, lugar donde murió Jovellanos, hoy es el turno del lugar donde fue bautizado y enterrado en Gijón su ciudad natal.
Seguro que la habréis visto millones de veces porque dada su ubicación es protagonista de numerosas fotos, ahí al final del paseo de San Lorenzo testigo del ir y venir de las olas, pero, ¿conoces su historia?...
Seguro que la habréis visto millones de veces porque dada su ubicación es protagonista de numerosas fotos, ahí al final del paseo de San Lorenzo testigo del ir y venir de las olas, pero, ¿conoces su historia?...
sábado, 21 de marzo de 2015
PUDIN
Suscribirse a:
Entradas (Atom)