Así que un día al pan normal le añadí chorizo y este es el resultado.
lunes, 21 de septiembre de 2015
BOLLO DE CHORIZO EN PANIFICADORA
Así que un día al pan normal le añadí chorizo y este es el resultado.
viernes, 18 de septiembre de 2015
FLAMENQUINES A MI MANERA
El flamenquin es típico de Córdoba, es filete de lomo de cerdo enrollado con jamón serrano dentro, luego ya hay otras variedades, también se puede echar tocino salado porque así no queda tan seco, yo los preparé con jamón y queso, el tocino me parecía demasiado fuerte. Por eso los llamo a mi manera, luego uno va improvisando con el relleno dependiendo lo que le guste a cada cual, los filetes también pueden ser de ternera o también de pollo, os cuento ingredientes y demás.
sábado, 12 de septiembre de 2015
PLAYA DE LAS CATEDRALES (RIBADEO-LUGO)
Hoy toca La Playa de las Catedrales, no es un lugar situado en el Principado de Asturias pero para los que vivimos en el occidente asturiano nos pilla muy a mano.
Hacía más de 20 años que no iba y la verdad es que me quedé un poco impactada por el cambio, también las fechas influyen, imagino que por el invierno habrá menos gente y será todo un poco más tranquilo. De todas formas es un lugar que merece la pena ver, os cuento en la siguiente entrada lugar, horarios, servicios etc...
Hacía más de 20 años que no iba y la verdad es que me quedé un poco impactada por el cambio, también las fechas influyen, imagino que por el invierno habrá menos gente y será todo un poco más tranquilo. De todas formas es un lugar que merece la pena ver, os cuento en la siguiente entrada lugar, horarios, servicios etc...
jueves, 27 de agosto de 2015
EL ORO Y NAVELGAS (TINEO-ASTURIAS)
Desde tiempos pasados el oro estuvo relacionado con Navelgas, antaño el oro que encontraban lo vendían a los dentistas de Luarca y en la actualidad todo lo que gira en torno al oro se ha adaptado a fines lúdicos y turísticos permitiendo a la vez convertirlo en tradición, afición y deporte. Son muchos los que se acercan a Navelgas para conocer este "oficio" así como para probar suerte en esto del bateo, y poco a poco cada vez son más los que se "enganchan" prueba de ello es la participación en el último Mundial realizado en agosto en el que hubo más de 500 participantes llegados de 21 países.
Participantes durante el Campeonato Mundial de bateo de oro en Navelgas (Agosto 2015) |
jueves, 20 de agosto de 2015
HUEVOS RELLENOS DE ATUN
Hoy un plato nada complicado, sencillo de hacer, rápido e ideal para estos días de verano. Muy apropiado como entrante o para acompañar a otros platos. Y una buena forma de aprovechar los huevos cuando hay excedente.
lunes, 10 de agosto de 2015
ROSQUILLAS DE SAN BLAS
Pleno agosto, época de visitas, trabajo, idas y venidas, conocer lugares, un ir y venir donde no sobra el tiempo para nada, pero entre hueco y hueco tratando de seguir recopilando información, recetas, fotos, en resumidas material con el que después hacer nuevas entradas y seguir dando a conocer esta tierra, a través de lugares y gastronomía.
A principios de agosto por primera vez me puse con "rosquillas de San Blas", muy fáciles de hacer una vez que se da con la receta adecuada (ésta es el resultado de una mezcla de 3 diferentes), aquí os la dejo.
A principios de agosto por primera vez me puse con "rosquillas de San Blas", muy fáciles de hacer una vez que se da con la receta adecuada (ésta es el resultado de una mezcla de 3 diferentes), aquí os la dejo.
martes, 4 de agosto de 2015
ARCOS DE BRIEVES (ASTURIAS)
Brieves, pueblo del occidente asturiano que pertenece a la parroquia de Trevías dentro del concejo de Valdés (Asturias)
A simple vista puede parecer que Brieves tan solo es un pueblo dividido en dos por la carretera, pero nada más lejos de la realidad, hay que perderse por sus caleyas y dejarse sorprender por su arquitectura, historia y dependiendo de la época flores y plantas que dan un color especial a la visita.
A simple vista puede parecer que Brieves tan solo es un pueblo dividido en dos por la carretera, pero nada más lejos de la realidad, hay que perderse por sus caleyas y dejarse sorprender por su arquitectura, historia y dependiendo de la época flores y plantas que dan un color especial a la visita.
sábado, 18 de julio de 2015
OFERTAS EN CASA EL CAMINERO A PARTIR DEL 15 DE SEPTIEMBRE
A partir del 15 de Septiembre aprovecha las ofertas y vente al occidente asturiano, disfrutarás del medio rural en plena naturaleza.
Ofertas válidas para 2 y 4 personas. Se admiten mascotas sin ningún tipo de suplemento, la única condición es que no pueden quedarse solos dentro del alojamiento, siempre facilitamos información de todos los lugares que se pueden visitar con vuestra mascota
Ofertas válidas para 2 y 4 personas. Se admiten mascotas sin ningún tipo de suplemento, la única condición es que no pueden quedarse solos dentro del alojamiento, siempre facilitamos información de todos los lugares que se pueden visitar con vuestra mascota
viernes, 10 de julio de 2015
MUSEO DE LA GAITA (GIJÓN-ASTURIAS)
Una seña de identidad muy significativa de todos los pueblos, ciudades y países del mundo es el folclore y aquí en Asturias uno de los instrumentos más tradicionales y conocido en nuestra cultura en lo que a folclore se refiere es la gaita y como muestra de su importancia en Gijón se puede visitar el "MUSEO DE LA GAITA" un recorrido por toda su historia tanto en Asturias como en el resto de países donde también es popular.
Mi abuelo además de la acordeón tocaba la gaita, Gregorio de la braña de Adrao en el concejo de Valdés, muy solicitado para bailes que antes se hacían en las salas de las casas o en los pajares y para las bodas. Así que la primera fotografía, la suya, el único documento gráfico que tengo de él tocando la gaita, gracias a Noelia Martinez que la compartió en su día en facebook, es la boda de sus abuelos, el 27 de agosto de 1.948 me hizo mucha ilusión ver y tener esta foto, por eso siempre estoy a favor de compartir las fotografías, informaciones que se tiene en cuanto a folclore cultura o similar, se puede hacer feliz a mucha gente, muchas de las fotos que hoy día tengo de mi familia es gracias a exposiciones, encuentros en redes sociales etc...dicho queda
Mi abuelo además de la acordeón tocaba la gaita, Gregorio de la braña de Adrao en el concejo de Valdés, muy solicitado para bailes que antes se hacían en las salas de las casas o en los pajares y para las bodas. Así que la primera fotografía, la suya, el único documento gráfico que tengo de él tocando la gaita, gracias a Noelia Martinez que la compartió en su día en facebook, es la boda de sus abuelos, el 27 de agosto de 1.948 me hizo mucha ilusión ver y tener esta foto, por eso siempre estoy a favor de compartir las fotografías, informaciones que se tiene en cuanto a folclore cultura o similar, se puede hacer feliz a mucha gente, muchas de las fotos que hoy día tengo de mi familia es gracias a exposiciones, encuentros en redes sociales etc...dicho queda
lunes, 29 de junio de 2015
PAN DULCE EN PANIFICADORA
Hoy os dejo la receta de un pan dulce que está muy bueno. La receta es la que viene en el libro de recetas de la panificadora aunque añadí alguna cosina más. Podéis amasarlo a mano y meterlo en vuestro horno sin ningún problema, así le dais la forma que queráis.
viernes, 26 de junio de 2015
CROQUETAS DE PATATA
Hoy una receta de sobrantes, unas ricas croquetas con patatas cocidas que sobraron el día anterior, simplemente se le añaden el bonito, jamón, pescado... lo que uno quiera se rebozan y listo. En este caso, croquetas de patata y bonito.
domingo, 21 de junio de 2015
JARDINES DE LA FONTE BAIXA (EL CHANO-LUARCA-ASTURIAS)
Faltan palabras para definir este paraíso al borde del cantábrico y a la vez son muchas las que podemos utilizar para describirlo, ¿contradictorio? Si, pero así me siento una vez visitado este paraje, 3 horas de camino que se convirtieron en un suspiro, no te enteras del tiempo, incluso te parece corto para apreciar las plantas, los árboles, las vistas, las explicaciones del guía... un ir y venir de rincones y lugares a cada cual más mágico, donde quiera que te giras una cosa más te sorprende, un pasadizo, unas escaleras, una escultura, y todo elemento con una historia detrás, por cierto muy bien contado todo por el guía Jose Manuel, explicaciones concisas y claras.
domingo, 7 de junio de 2015
HUEVOS RELLENOS AL HORNO CON BECHAMEL
Hoy un plato para comer tanto caliente como frío, aunque después de gratinar y recién salido del horno es lo mejor, pero ahí según gustos. Lleva un poco de elaboración pero es un plato que se puede hacer con antelación y reservarlo hasta la hora en que se vaya a servir, dejando el horno para el último momento.
miércoles, 3 de junio de 2015
ENSALADA DE VAINAS O FRÉJOLES "JUDIAS VERDES"
Hoy no se trata de ninguna receta, sino de como se hace en mi casa la ensalada de vainas a las cuales aquí en Asturias también llamamos fréjoles, pero más conocidas por todos como judías verdes.
Siempre que hago esta ensalada me acuerdo de mi abuela Obdulia, no sé el por qué, pero es un recuerdo que relaciono con ella, la nombro muchas veces porque además de ser gran cocinera muchos de mis recuerdos alrededor de los fogones la tengo a ella como imagen, sobre todo en vísperas de fiestas y celebraciones... algún día contaré anécdotas culinarias...
Siempre que hago esta ensalada me acuerdo de mi abuela Obdulia, no sé el por qué, pero es un recuerdo que relaciono con ella, la nombro muchas veces porque además de ser gran cocinera muchos de mis recuerdos alrededor de los fogones la tengo a ella como imagen, sobre todo en vísperas de fiestas y celebraciones... algún día contaré anécdotas culinarias...
martes, 2 de junio de 2015
BIZCOCHO ESPONJOSO
Ya van muchas recetas de bizcochos, unos de yogur otros de naranja o limón... hoy toca uno que da un poco más de trabajo porque lleva más elaboración pero como recompensa obtendremos un bizcocho muy esponjoso.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)