La pasta frola es una tarta típica de Argentina, también de Uruguay y Paraguay, aunque se cree que vino de Italia, Argentina tuvo muchos inmigrantes italianos, otros dicen que también su origen es suizo... la hice como la hacen en Argentina rellena de membrillo, aunque también la rellenan de dulce de leche, en cambio en Italia se hace LA CROSTATA, con una base igual a la pasta frola pero rellena de mermelada (cereza, albaricoque, melocotón etc...) Hay muchas variedades. Independientemente de donde sea, está claro que la inmigración es un clara influencia de las variaciones gastronómicas de cualquier lugar, lo cual lo veo muy muy positivo.
Vamos con la receta
domingo, 18 de septiembre de 2016
jueves, 8 de septiembre de 2016
PAN DE LECHE
Hoy me lié con un pan de leche, aunque la verdad se hace muy rápido y no lleva nada de trabajo. La receta original no era muy clara con las medidas, así que según fui viendo fui variando, la harina necesitaba más así que fui pesando y anotando todo para tener una orientación para otras veces, aunque ya sabéis que harina es la que admita.
Este fue el resultado, os cuento medidas, pasos y demás...
Este fue el resultado, os cuento medidas, pasos y demás...
miércoles, 7 de septiembre de 2016
FLAN DE QUESO CON MORAS
sábado, 27 de agosto de 2016
OFERTAS DE OTOÑO-INVIERNO EN CASA EL CAMINERO
APARTAMENTOS RURALES CASA EL CAMINERO (MERÁS-VALDÉS) ASTURIAS
OFERTAS VIGENTES DESDE EL 15 DE SEPTIEMBRE DE 2023 AL 21 DE MARZO DE 2024
APARTAMENTO RURAL PARA 2 PERSONAS
UNA SEMANA (7 días, 6 noches) por 390 €
FIN DE SEMANA (entrada viernes, salida domingo) por 120 €
viernes, 26 de agosto de 2016
SANDWICH CROQUE-MONSIEUR
Hoy nos vamos de visita a la cocina francesa con una receta muy fácil y que resultará una delicia para los amantes de la bechamel y el queso (entre los que me incluyo) ahí lo dejo.
Es un simple sandwich con un poco más de elaboración, mejor os cuento ingredientes y la receta.
Es un simple sandwich con un poco más de elaboración, mejor os cuento ingredientes y la receta.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)