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viernes, 11 de agosto de 2017

BOLLICAOS (PANIFICADORA LIDL)

Receta peligrosa hoy, un vicio, unos bollicaos rellenos de "chocolate" como no podía ser de otra manera, aunque a mi que el dulce no me va mucho he de decir que estos bollos si se hacen sin relleno luego quedarán muy ricos abriéndolos y metiéndoles salado, bien sea queso, jamón serrano, chorizo etc. Son unos bollos muy fáciles de hacer luego el relleno según gustos, la masa es un poco difícil de manejar así que por eso utilicé la panificadora que amasa y leva y luego tan solo es darles forma y al horno.
Os cuento paso a paso

BOLLICAOS


Esta receta la vi en el grupo de facebook de PANIFICALOCAS la persona que la publicó fue Cristina Santamaría Vila, y me encantó el resultado, así que desde aquí muchas gracias.

Resumen de la receta en vídeo






        INGREDIENTES

500 g de harina (mejor de fuerza)
250 ml de leche
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
20 g de levadura fresca (use la pastilla de 25 g)/1 huevo para pintar
1/2 cucharadita de sal
1 tableta de chocolate
(el chocolate mejor el de hacer)








En un poco de leche deshacemos la levadura, echamos en la cubeta la leche, la levadura disuelta en la leche que apartamos, la mantequilla un poco derretida, el azúcar, la harina y la pizca de sal




Programamos en el número 6, es amasado y levado, tiene de duración 1 hora y 50 minutos

Cuando termina el programa así está la masa





Ponemos encima de la mesa, no utilicé harina de fuerza, por eso me debió de quedar muy pegajosa, sin añadirle harina y con ayuda de una espátula la amasé unos minutos hasta que ya no se pegaba.





Cogemos una porción estiramos y colocamos el chocolate dentro.

Para manejar mejor la pasta se puede untar las manos con un poco de aceite, pero nunca añadir harina porque luego no nos quedarán esponjosos



Luego simplemente cerramos bien y colocamos en una bandeja de horno


Con estas cantidades salieron 11, para que salgan igual de tamaño se puede pesar la masa


Pero como van en dos bandejas, los de la segunda siempre serán más grandes porque tiene más tiempo de levado mientras se hornean los primeros.

Una vez hechos todos se tapan con un paño y se deja levar al menos 1 hora (depende de la temperatura que tengamos)




Después de una hora así estaban, ahora solo queda pintar con huevo batido y al horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos, tiempo y temperatura depende de cada horno
 



Cuando ya estén, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar




Lo dicho, receta peligrosa, porque es muy fácil de hacer y de cara al invierno tiene peligro, pero bueno, un día es un día. Espero que os guste

Hasta la siguiente receta

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