Bueno, pues al lío
NEGRITO |
Receta paso a paso en vídeo
INGREDIENTES
6-8 huevos (depende del tamaño)
350 gramos de azúcar
1 chupito de aceite (yo uso de oliva suave para que no le de mucho sabor)
1 vaso de leche
2 sobres de levadura (Royal o Potax) (la química no la de panaderia)
1 chupito de anís o ralladura y zumo de medio limón (según los gustos)
Harina la que admita
PREPARACIÓN
Encendemos el horno a poca temperatura para que vaya precalentando
Batimos los huevos, seguidamente añadimos la azúcar y removemos, vamos echando los demás ingredientes, el aceite, la leche, el anís o limón, etc.... cuando lo tengamos todo vamos añadiendo la harina y poco a poco vamos incorporándola
Siempre lo hago a mano procurando revolver siempre hacia el mismo lado |
Por último añadimos la levadura (mejor tamizar con ayuda de un colador) a la harina, la textura hay que procurar que no quede muy líquida porque si no tardará más en hacerse por dentro.
Una vez todo bien mezclado añadimos a un molde untado en aceite
Echamos en un molde o en varios moldes de distintos tamaños |
Antes de meter al horno espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos al horno, yo siempre los primeros 10 minutos lo pongo por abajo y después ventilador por todo. 180º 15-20 minutos más (aprox.)
Tiempo y temperatura depende de cada horno
Sin adornar quedaría así |
Una vez que esté frío también se le puede decorar si se quiere.
Utilizo la cobertura de chocolate Dr. Oetker, eso sí al hacerla le añado un poquito de leche y cacao en polvo (manías mias).
La echamos toda por encima del negrito y después lo decoramos con lo que se tenga por casa, sirven almendras, nueces, cacahuetes, avellanas, etc...
El negrito listo para ser decorado, falta echar el chocolate y moler la almendra con la ayuda de un rodillo para echar por encima |
Y bizcocho listo
También se puede con ayuda de una JERINGA INYECTORA introducir chocolate por dentro, eso según gustos
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