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jueves, 9 de marzo de 2017

NEGRITO, BIZCOCHO, TORTA...

Esta receta que voy a compartir a continuación, la aprendí de mi madre que a la vez la aprendió de mi abuela, así que generación tras generación se va pasando, nosotros lo conocemos con el nombre de NEGRITO al igual que mucha gente de mi zona, imagino que en otros lugares pues se le llamará de otra forma. No entiendo el por qué de ese nombre porque es una especie de bizcocho, así que para terminar la receta lo decoré con chocolate, por lo menos que tenga un por qué dicho nombre.
Bueno, pues al lío

NEGRITO


Receta paso a paso en vídeo



INGREDIENTES

6-8 huevos (depende del tamaño)
350 gramos de azúcar
1 chupito de aceite (yo uso de oliva suave para que no le de mucho sabor)
1 vaso de leche
2 sobres de levadura (Royal o Potax) (la química no la de panaderia)
1 chupito de anís o ralladura y zumo de medio limón (según los gustos)
Harina la que admita

PREPARACIÓN

Encendemos el horno a poca temperatura para que vaya precalentando
Batimos los huevos, seguidamente añadimos la azúcar y removemos, vamos echando los demás ingredientes, el aceite, la leche, el anís o limón, etc.... cuando lo tengamos todo vamos añadiendo la harina y poco a poco vamos incorporándola

Siempre lo hago a mano procurando revolver siempre hacia el mismo lado

Por último añadimos la levadura (mejor tamizar con ayuda de un colador) a la harina, la textura hay que procurar que no quede muy líquida porque si no tardará más en hacerse por dentro.
Una vez todo bien mezclado añadimos a un molde untado en aceite

Echamos en un molde o en varios moldes de distintos tamaños
En el siguiente enlace os dejo gran variedad de MOLDES RECTANGULARES

Antes de meter al horno espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos al horno, yo siempre los primeros 10 minutos lo pongo por abajo y después ventilador por todo. 180º 15-20 minutos más (aprox.)
Tiempo y temperatura depende de cada horno

Sin adornar quedaría así


Una vez que esté frío también se le puede decorar si se quiere.
Utilizo la cobertura de chocolate Dr. Oetker, eso sí al hacerla le añado un poquito de leche y cacao en polvo (manías mias).
La echamos toda por encima del negrito y después lo decoramos con lo que se tenga por casa, sirven almendras, nueces, cacahuetes, avellanas, etc...

El negrito listo para ser decorado, falta echar el chocolate y moler la almendra con la ayuda de un rodillo para echar por encima
De paso en este enlace os cuento como PELAR Y TOSTAR LAS ALMENDRAS





Y bizcocho listo

También se puede con ayuda de una JERINGA INYECTORA introducir chocolate por dentro, eso según gustos









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