El bonito es un producto típico del verano, producto de temporada que nunca falta por estas fechas, miles de recetas y formas para aprovechar su sabor, una de ellas a la parrilla, ideal para noches de verano al aire libre donde este manjar deja un olor inconfundible.
Receta nada complicada, fácil y sobre todo sabrosa.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Bonito en rodajas
Aceite de oliva (opcional)
Sal gorda o en escamas
Lo primero haremos una hoguera para obtener las brasas.
Tarda como 2 horas aproximadamente, depende de la cantidad que se haga
También se puede hacer con carbón
Una vez retirado es opcional añadirle un chorro de aceite de oliva.
Nunca lo hacemos, solo le ponemos la sal antes de retirar de las brasas
El tiempo para que esté bien hecho depende del grosor de las rodajas, pero hay que tener cuidado de que no se pase para que no quede seco
Y ya por último solo queda disfrutar de su sabor
La brasa le da un toque diferente e indiscutiblemente el tipo de madera que se utilice influye en el sabor final del bonito.
Es una receta muy sencilla, si se hace parrilla siempre se podrá aprovechar para hacer este rico pescado tan típico del verano.
Os dejo de paso la receta de como preparar BONITO EN SALSA DE TOMATE o ROLLO DE BONITO
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