Primero un resumen en vídeo de la receta
Los ingredientes los mismos que para el PASTEL DE PATATA
INGREDIENTES
Puré de patata
2 huevos
Pimienta negra
Carne picada preparada
Queso rallado
Pan rallado
En amazon hay diferentes modelos de PISAPURÉS O PRENSAS DE PATATAS
Suelo hacer este pastel cuando sobra puré de la cena del día anterior, al día siguiente hecho los dos huevos y más ingredientes según lo que tenga el puré del día anterior, pimienta negra, mantequilla, queso de untar, eso según gustos.
En un molde desmontable echamos una capa del puré
Y a continuación echamos la carne picada ya preparada, aquí os dejo el enlace de la CARNE PICADA
Procuramos extender bien sobre toda la superficie, el molde tiene 27 cm de diámetro
Y después una segunda capa de patata
El molde mejor que sea desmontable, puede ser redondo o cuadrado, tenéis gran variedad en amazon, diferentes tamaños y formas, en MOLDES DESMONTABLES
A la hora de extender esta capa de patata tener cuidado de no manchar con el tomate de la carne, más que nada por la presentación
Echamos queso rallado por encima
Y ya sabéis que a mi me gusta echar un poco de pan rallado en los gratinados.
Por supuesto casero, PAN RALLADO CASERO
Metemos al horno durante 20 o 30 minutos a 180 ºC
Dejamos enfriar antes de desmoldar
Y ya está, se puede comer caliente o frío.
Al puré de patata recomiendo echar mantequilla o queso de untar porque quedará más suave el pastel
Así presenta el corte
Así que nada, cuando os sobre puré a pensar en posibles rellenos, buena forma de aprovechar la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario