Plato que requiere tiempo y como siempre digo chuf chuf lento.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 kg aprox. de carrillera
Ajo/Sal/Perejil/Laurel
2 cebollas
1 ajo puerro
2 zanahorias
Pimiento verde
Pimienta negra
Coñac
Patatas
Adobamos con ajo y sal la carrillera unas horas antes.
Después retiramos el ajo (reservamos) y doramos la carne en aceite bien caliente por los dos lados
Si antes de dorar la pasamos por harina mucho mejor porque así la carne quedará más jugosa.
Cuando esté toda dorada la ponemos en una cazuela y le echamos pimienta negra y las verduras troceadas en trozos más bien grandes. También el laurel y un poco de sal
Tapamos y dejamos a fuego lento
Después el ajo reservado lo echamos en un mortero junto con el perejil, una pizca de sal y el coñac, machacamos un poco y lo echamos sobre la cazuela.
El coñac se puede sustituir por vino blanco
Tapamos y que siga haciéndose
Mover la cazuela de vez en cuando y aprovechar todo el vapor acumulado en la tapa dejándolo caer dentro
Vais viendo como poco a poco se van reduciendo las verduras
Pinchar la carne para ver cuando está suficiente
La tuve 2 horas a fuego muy lento
Cuando esté la carne la sacáis para un plato y pasar la salsa por el pasapuré
Si veis que es poca cantidad le podéis añadir caldo y si no tenéis, agua hervida
Luego volver a introducir la carne en la salsa y dejar 5 minutos, a continuación preparamos las patatas
Pelar y cortar las patatas al gusto
En este caso hice pelotitas con ayuda de un sacabolas "cuchara parisina"
Freír un poco "no del todo" las patatas y echar en la cacerola junto con la carne
Y dejar otros 10 minutos hacerse todo bien, ahora podéis añadir arbejos "guisantes", pimientos etc... a gusto de cada uno. Comprobar de sal y antes de servir dejar reposar.
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