Ideal para acompañar con una taza de chocolate o café
INGREDIENTES
3 huevos
150 gr de azúcar
100 ml de aceite
100 ml de leche
2-3 manzanas (según tamaño)
200 gr de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Un poco de azúcar para echar por encima
Resumen de la receta en vídeo
Encendemos el horno a 180ºC
Primero batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos el azúcar, revolvemos bien y seguidamente echamos la leche
Luego el aceite y rallamos como media manzana aproximadamente, si os gusta más con tropiezos pues simplemente la troceáis
Luego añadimos la harina y mezclamos con movimientos envolventes, si la masa queda muy líquida ir incorporando poco a poco más harina
Añadir el sobre de la levadura, mejor pasar por un colador para que no queden pelotitas
Echar la masa en un molde, en este caso utilicé el de hacer tarta de manzana
Previamente untarlo con un poco de aceite y harina
En la parte superior colocamos las manzanas cortadas en gajos
Echamos una cucharadita por encima de azúcar antes de meter al horno
Los moldes idóneos para este tipo de bizcochos son los que se emplean para las tartas de manzana y quiches, os dejo el enlace donde podéis encontrarlos MOLDES PARA TARTAS Y QUICHES
Al horno 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, primero 15 o 20 minutos por abajo y luego ya por todo, aunque como siempre tiempos y temperatura depende de cada horno.
Y ya tenéis una merienda rica rica.
Este mismo bizcocho lo podéis hacer también con plátano, mirar la receta aquí BIZCOCHO DE PLÁTANO
Hasta la siguiente receta,
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario