Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
250 g de bacalao
1 ajo
Aceite
4 cucharadas de harina
Sal
Leche
Huevo y pan rallado
En una sartén echa un poco de aceite y freímos un ajo junto con el bacalao, reservamos
El ajo lo preparáis al gusto, a mí me gusta bien tostado
En una cacerola se echa como 4 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente se añade el harina y se revuelve bien
Cuando tenga un color ligero tostado añadimos leche, la cantidad según os gusten de blandas, vais añadiendo de poco en poco y sin dejar de remover
Añadimos el bacalao y dejamos ir cociendo 10 o 15 minutos a fuego lento y sin dejar de remover, si necesitamos más leche ir añadiendo
Echamos un poco de sal y probar, hay que tener en cuenta el bacalao...
Cuando esté bien echamos sobre una fuente y dejamos enfriar antes de meter en la nevera
Ponemos un film transparente para que en la nevera no forme corteza
Luego simplemente con ayuda de dos cucharas pequeñas formamos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado, también antes del huevo se pueden pasar por harina
Como ya sabéis el pan rallado si es casero mejor que mejor.
Forma de hacer PAN RALLADO
Se fríen en aceite por los dos lados
Si hacéis mucha cantidad tenéis la opción de congelarlas en una bandeja, cuando estén congeladas las sacáis para una bolsa, así ocupan menos espacio.
En amazon hay gran variedad de sartenes revestidas con cerámica, os dejo el enlace SARTENES CON RECUBRIMIENTO CERÁMICO
Y listas, el bacalao les da un toque diferente y sabroso.
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