Lo acompañé de patatas pero en vez de patatas fritas puede ser de puré, ensalada etc...
INGREDIENTES
2 kg de pollo (jamoncitos, cuartos, pollo troceado...)
2 ajos/Perejil/vino blanco o coñac
2 cebollas
1 ajo puerro
1 pimiento rojo o verde
2 zanahorias
1 hoja laurel
Sal
Aceite
Curry
Patatas, ensalada... para acompañar
El día anterior o unas horas antes adobar con ajo el pollo
A la hora de prepararlo retiramos el ajo y reservamos
Primero en aceite bien caliente doramos el pollo y lo echamos para la cacerola donde lo vayamos a preparar.
Mientras tanto vamos troceando todas las verduras
Una vez dorado todo el pollo echar por encima un poco del aceite que se utilizó para dorarlo.
Luego echar por encima todas las verduras troceadas, mejor en pedazos grandes
Añadimos sal, laurel y curry (al gusto)
Tapamos y dejamos hacerse lentamente
Cada vez que destapemos para mover la cacerola aprovechar el vapor acumulado en la tapa para dentro de la cacerola
A mitad de cocción en un mortero machacamos bien el ajo que teníamos reservado con perejil y vino blanco o coñac, echamos sobre el pollo, tapamos y dejamos seguir haciéndose
Pinchamos con un tenedor para ver que esté bien hecho.
Sacamos los muslinos para una fuente y pasamos por el pasapurés la salsa
Una vez pasada echamos la salsa por encima de los jamoncitos
Lo de pasar la salsa es opcional, la pasé porque luego al meter las patatas pues se hacen mejor.
Ahora sólo queda freír las patatas pero no del todo para que se terminen de hacer junto con la salsa.
Así cogerán mejor sabor
Dejamos hacerse a las patatas unos minutos junto con el pollo y la salsa, junto con una ensalada plato completo.
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