Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
320 g de queso de untar
100 g de azúcar
3 yogures naturales
90 ml de aceite
Una pizca de sal
Un poco de azúcar avainillado
1 sobre y medio de levadura química
560 g de harina aprox.
Para decorar
Almendras
Huevo batido
Media cucharadita de azúcar
En vez de queso de untar también puede ser requesón.
Primero encendemos el horno para que caliente mientras hacemos el brioche
En un recipiente echamos el queso con el yogur, el azúcar, el aceite, el azúcar avainillado, sal y mezclamos bien todo
Luego añadimos el harina junto con la levadura mezclada en ella, la levadura mejor tamizarla para que no queden bolitas
Cuando se pueda amasar con la mano pasamos para encima la mesa y seguimos amasando, me llevó más harina que los gramos que puse al principio, hay que añadir hasta que la masa no se pegue a las manos.
Hacemos pelotas y colocamos sobre un molde untado en aceite y espolvoreado con harina.
Colocarlas un poco separadas porque luego crecen
Dejamos reposar 15 minutos y antes de meter al horno pintamos con yema batida con un poco de azúcar
Echamos por encima almendra un poco molida (con trozos pequeñitos)
Metemos al horno durante 25 minutos a 180 ºC, pero bueno como siempre digo, cada horno es un mundo, yo primero siempre pongo un poco por abajo y luego ya por todo. Para comprobar que esté bien hecho por dentro pinchar con una aguja o palillo.
Y antes de terminar la entrada os paso el blog donde descubrí esta sencilla receta LA COCINA DE MI ABUELO
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